최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문이에요.학교에서 식재료 꾸러미로 준 쌀인데 이게 정상인 쌀 인가요?

안녕하세요.
학교에서 6월에 준 식재료 꾸러미 쌀을 오늘 먹을려고 개봉 하니 사진과 같이 색도 좀 이상하고 이상한 쌀들도 들어 있는데요.
이게 정상적인 쌀인지 궁금 해서 질문 올려 봅니다.
혹시 회원님 중에서 꾸러미로 받은 쌀이 저와 비슷 한지 확인 부탁드립니다.
감사합니다

Comments

품종 차이 아닐까요?

WR

그럴수도 있겠네요.
감사합니다.

색만봐선 묵은쌀이 아닐까 싶은데요. 조명차이가 있어서 그렇게 보이는 건진 모르겠네요.

WR

작년 쌀이고 올 5월에 도정 했다고 하더라구요.
쌀에 대해 잘 모르니 그런거 같아요~~
감사합니다

쌀겨를 덜 깎아낸 쌀 같아요. 집에서 먹는 백미가 부드럽게 먹으려고 계속 쌀겨 깍아내서, 10분도라고 부른 것이고, 급식 들어가는 것은 건강 생각해서 그것보다 덜 깎아 들어가나 봅니다.

WR

아.
그렇군요.
감사합니다.

크게 문제되어 보이지는 않습니다.

쌀눈도 잘 살아있고 영양분 지키려고 도정을 많이 안했네요.

그래도 찜찜하시다면 저 주세요~ ^^

이상 전직 도정공장 근무자였습니다.

WR

ㅎㅎ
쌀이 다 떨어져서^^;;
답변 감사합니다.

냄세를 맡아보셔요
무엇이든 상태가
조치안타면
냄세는 거짓말 몬함니다
글고 꼭 현미나 귀리나 잡곡을
섞으세요...
근디 부럽네유
꾸러미 저도 받아보고 싶네요
서울인가요?

WR

지역은 경기도 입니다.
감사합니다

저희는 한우 2팩과 계란이 왔던데 한우 품질이 꽤 좋았습니다.

WR

와.
어디신데 한우가 ㅎㅎ
답변 감사합니다

경기도 용인시 수지구입니다. ㅎㅎ

윗분들 말씀하신 것처럼

도정을 덜한 쌀로 보입니다..

WR

감사합니다.

영양가 높은 쌀이예요 일부러 건감식으로 저렇게 먹어요

WR

그렇군요.
저렇게 먹어본적이 없어서 그런가봐요.
감사합니다