TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤 총장은 왜 조국 전 장관을 털었나? By 유시민 이사장

https://youtu.be/5u8m7rmnVI8

정말 그럴 듯한 해석이군요.

보수 언론들이 정파성을 가지는 것까지는 이해합니다. 광고와 같이 먹고 사는 문제가 달려있긴 하니까요. 다만, 해석이나 추론을 할 땐 유시민 이사장 정도로 올바른 근거와 논리를 가지고 합시다. 느그들이 하고 또 바라는 건 먹고 사는 수준을 넘는거잖아요.

왜 검찰이 유시민 이사장을 언론과 유착해서 날려버릴려 하는지 이해가 됩니다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

혹시 간단히 요약 정도 부탁드릴 수 있을까요? 무슨 내용일지 궁금하네요.

WR

대검찰청이 조국 장관 후보자를 왜 기소했는가 하는 합리적 추론이요.
5분짜리 영상이에요. 금방 보실 수 있어요.

예전 다 아는 이야기군요.

저 때 생방송으로 보고 지금 또 보니 유시민 이사장의 저 때 당시 탁월한 가설이 거의 맞아가네요....

"누가 검찰에게 무소불위의 권한을 줬지?"

"누가 검찰 권력을 제어를 하지?"

볼수록 사상최대의 미친 놈입니다. 윤석렬은..

맞습니다. 전무후무한 절대로 책임지는 공직자나 높은 자리는 맡으면 안될 사람입니다.
피터의법칙에 딱인 케이스죠.

법전을 든 전두환이죠

선수는 선수끼리 알아보나 봅니다.

역시 한큐에 정리해주는 유시민 이사장.