프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  웨일 브라우저 쓰시는 분들 네이버 카페에 글쓰기 잘 되나요?

웨일 브라우저 쓰는데요

네이버 카페가 신버전 글쓰기로 바뀐 후 글쓰기가 안되네요

저만 그런건지 아니면 웨일 브라우저 자체에 문제가 있는건지 모르겠습니다

혹시 웨일 브라우저 쓰시는 분들 네이버 카페에 글쓰기 잘 되시나요?

Comments

저는 잘 됩니다
모바일 기준입니다

WR

PC용이 문제인가 보네요

새로 변경된 방식 때문인거 같습니다. 네이버 앱에서는 작성도 잘 되고 pc에서 올린글 수정도 잘 됩니다. 웨일은 어떨지 모르지만, 카페 앺도 업글이 되어야 원활할거 같습니다.

WR

PC용에서만 뭔가 문제가 있는가 보네요

전 댓글 사진 클릭하면 원본크기로 나와요...

움직이려고 버튼 누르면 꺼지고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

글쓰기 업데이트하고 좀 문제가 있는가 보네요

그런데 웨일 원래 이렇게 굼뜨고 느린가요?

WR

웨일이 크롬 기반이라 상당히 빠릿합니다

크롬보다는 약간 느리지만 크롬은 완전 리소스 잡아먹는 괴물인데 반해

웨일은 최적화가 잘 돼있어서 나름 빠릿하면서도 리소스도 그렇게 많이 안먹더군요