자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  배틀 붙기 보다는...

서로 마음이 맞지 않거나 

누군가 시비를 걸면 

그냥 상호차단+글가리기 동시에 하세요.

넷상에서

이겨보겠다며 배틀 붙으면 

지금 상황은 무조건 본인만 손해입니다. 

시비 거는 목적이 보이잖아요~

딱~ 봐도 상대는 본인에게 시비 걸어서

욱~해서 댓글 달면

그걸로 신고해서 보낼려고 하는 거 뻔~~~한데요;;;

신고 먹고 계속 징계 받아서 열받으면 탈퇴죠~

탈퇴까지도 목적이에요;;;

그럴때는 그냥 ~

"차단합니다~" 

이런 댓글도 없이 차단하세요~

그게 본인에게 스스로 더 도움이 됩니다.  

커뮤니티간에 소통??

지금은 스스로 지켜야 합니다.  

맛있는 저녁드시고~

비 피해 조심하세요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

열심히 차단,글 가리기 합니다
명단만 우수수 늘어나네요

WR

저는 차단을 적극 권장합니다 

GIF 최적화 ON 
471K    41K

GIF 최적화 ON 
1.8M    141K

평결제는 디피를 망칠겁니다
지금이야 모르죠 나중엔 알게됩니다

뭐...디피가 우리꺼도 아닌데

그거까지 고민할 필요가 있겠습니까?

그래도 즐거운 놀이터가 변해간다면
슬픈일이죠 ㅜㅜ

놀이터는 없어지면 다시 찾아야죠.. 별 수 있나요...

WR

삭제 반대 누구는 0.5%

삭제 반대 누구는 1%

삭제 반대 누구는 0.3%

삭제 찬성 누구는 4%

삭제 찬성 누구는 6%

동의합니다. 

평결을 떠나 다양한 의견 존중이라는 이유로 디피 일베 허용입니다.

그게 잘못된 판단인데 저사람들은 대화가 안되는 사람들 입니다

백선엽 찬양글도 올라 왔으니 머지않아 

이승만, 박정희 찬양 글도 평결 없이 디피에서 보게 될거예요.

평결제라는게 결국 친분관계, 세력관계가 영향을 주는 요소인지라... 그럴 수 밖에 없죠...

정답입니다~

버리지들은 차단

나랑 생각이 다르거나 찌질해보이면 글가리기합니다 ^^

WR

그냥 그쪽이 아니라도

다른 게시판에서도 뭐하면 차단합니다;; 

저는 제 성질때문에 싸울거 같은 분은 가리기

저쪽 성질 때문에 싸울거 같은 양반은 차단하기

이렇게 처리하고 있습니다. 

보통..이나이 먹고 나면 상대방과 계속 다툴거 같은

촉 하나쯤 가지고 있잖아요~  

WR

제가 상호차단이 생기고 

순진한 양이 되었어요~

저도 요즘은 메이웨더가 되기위해 노력중입니다.
로베르토 듀란처럼 싸워대다간 제가 먼저 훅가겠더군요.

WR

순진한 양이 된 후~~

진짜 소장품 게시물에 99% 집중을 합니다~

컴맹이라 그거 올리기도 바빠요;;

아무리 그래봐야 선거에서 계속 이기니 발악하는거죠.
미래가 밝아요. 논리가 저모양이라...

WR

문제는 욱~해서 배틀 붙으면

신고 들어와

욱하는 쪽이 지는 거죠;; 

모르는 분들의 정치글은 아예 안읽습니다.

WR

모르는 분이 정치글을 쓰면...

일단 지난 글 검색~

지난 글이 없으면

일단 한~두번 더 보고 결정합니다.

저도..1000점 미만 정치글은 쌩깝니다. 

요즘은 근데 글 분위기만 봐도 느낌이 싸한게...

그래도 나름 차단을 열심히 한 덕분에 쾌적한 디피생활 즐기고 있습니다. 

보이지도 않는 상대한테 화내봐야 섀도복싱하는 꼴이니 그냥 차단하고 안 보는게 최고죠.

WR

정답입니다~~

스트레스도 줄이고~

의견이 아닌 아집과 반복되는 가짜뉴스로 배틀하는 시간이 아깝죠~ 

개가 짖는다고 같이 짖어봐야 내 목만 아프죠

WR

서로 상식의 기준이 달라서

이건 의견+토론을 해봐야 끝이 없죠~~

가급적 상호차단은 안하려고 하고
가리기를 사용하는데 주우욱 늘어났다가
아 너무 많이 가렸나 싶으면 다시 풀었다
아. 이래서 가렸지하고 다시 가리고 하다
요즘은 그냥 엔간하면 뭐라고 하나 보려고
그냥 놔두고 있어요...

WR

상호 차단을 적극 권장하는 이유는..

"상대가 보기 싫은 거 보다...

나 스스로를 지키기 위해서 입니다."

가끔 신고평결 알림떴는데 못들어갈때 시크릿 창에서 열어보면,

마치 바퀴벌레 끈끈이 보는것 같아요.

WR

그래서 로그아웃도 안하려고 합니다;;;

차단은 안하고 글가리기만 하고 있습니다.
몇 명만 했는데도 쾌적하네요.

WR

상호차단도 필요합니다.

스스로 지키기 위해서는요~

대부분 차단하고 대꾸를 안하니까 몇몇 이상한 양반들이 까불고 큰소리 치는것 같더군요. dp 별것 없구나 하고요.
그러다가 아래 어떤분의 글에 오늘 조용하던 많은 분들이 추천으로 현실을 알려준것 같구요. 까불지 마라 이놈들아 하면서 말이죠. 글은 안쓰지만 꾸준히 모니터링 하는분들도 많습니다. 오늘 처럼요.

WR

그들도 이제 본인들만의 유니버스을 만들고 있고~

저는 디피에 조용히 지켜보는 분들을 믿어요~

너 차단 ㅋㅋㅋㅋ 

로 평결에서 차단  20일 먹고 나니

현타가 왔어요

그래서  그냥 차단 합니다.

물론 속으로 욕은 많이 하면서요 

모두 우기에 건강 조심하시고,  스트레스 안받는 하루 되세요 

WR

차단 할때는 조용히가 좋죠~

요즘 뭐든 신고하는 게시판이 되었으니요;;; 

차단 이런거 아무것도 안해놨어요
그냥 무시해요

WR

조용히 무시하면 좋은데....

언젠가 시비 걸면 그때 폭팔해서 문제죠;;;  

놀러오거나 정보얻으러 오는 분이 대부분이었는데 얼마전부터 일하러 오는 분들이 너무 많아지긴 했습니다.

뭐랄까 커피도 머릿수대로 시키지 않으면서 카페에서 큰소리로 떠들며 자리차지하는 신천지나 다단계 사람들을 보는 듯하죠.

어차피 떠나갈 사람들이니 노이즈캔슬링 이어폰으로 적절히 소음차단하시며 버티면 됩니다.

WR

정확한 비유세요~

글을 잘안쓰니 차단할 일도 당할 일도 없네요.
근데 글쓰고나니 왜 슬픈 느낌이... ㅡ,.ㅡ

WR

또 혹시 모르죠~

쓸만한 닉넴이 읍네님께서 엑스 소장품 관련 올리면 

시비 걸지도요~

어??? 휴가때 사진좀찍고 다음주 올릴까했는데... ㅜㅜ

WR

올려주세요~~ 

저 소심해요..

청계천 공장장님 이것도 혹시 아세요?

피규어 나왔길래 뭔가 싶어서 찾아보다 웃겨 죽는줄 알았읍니다

기왕이면 유쾌하게 살면 좋잖아요~

WR

아~ 일본판 특촬 스파이더맨이요?~

예전에 인터넷 자료에서 봤어요~

영화 레디 플레이어원 원작 소설에서

주인공이 타는 로봇이 

이 특촬물에서 스파이더맨이 타는 

레오팔돈 이었습니다. 

아마도...판권 문제가 있어서 그런지

영화에서는 아이언 자이언트로

대체 되었더군요. 

지금보면 좀 웃겨보이지만 나름 

정식 라이센스 작품이라 

스탠리 영감님도 이작품 엄청 좋아해요. 

맞습니다. 차단이 답입니다. 

첨에는 혹시나 하고 로그인 풀고 차단한 사람 다른 글 읽어보면 역시나 더군요. 

배틀 붙어봤자 혈압만 오릅니다. 

사람은 고처서 쓰는거 아니라더군요. 

고칠 맘도 없지만...

젠장 어쩌다 이렇게 되었는지....

WR

이제 차단 기능으로 행복해요~~~