자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  도지사께서 청와대 정책을 칭찬하셨습니다

경기도지께서 정부 정책 평론가로 매일 나서고 계십니다. 하루도 가만히 있으면 입에 가시가 돋혀 버틸 수 없나 봅니다. 씁쓰름한 얘기도 했다가 숟가락도 얹고...

민주당원이면서도 검찰개혁에 대해선 남의 일처럼 멀찌감치 떨어져 계신 분이, 정부 정책에 대해선 연일 sns로 경기도 자료로 잘했다 부족하다 이렇쿵 저렇쿵 평가를 하고 계십니다.

긴 말 할 가치는 없는 것 같구요, 기사 링크할 필요도 없다고 봅니다. 참고하시라고 기사 제목만 몇개 캡쳐했습니다. 도지사님 지지자분들께는 죄송합니다.

우연은 아닌 것 같고, 요즘 기레기들의 ‘갈라치기’ 프레임에 쿵짝이 맞아가는 느낌입니다. 기레기들이 당외 인사로 진보에서 변절한 척척석사 sns 멘트를 주요 기사처럼 받아 주고, 당내 인사로 도자사님 sns 역시 금이야 옥이야 보도자료 받아쓰기 하듯 기사로 내고 있습니다.

참으로 열심히 띄워드리고 있습니다. 도지사님도 ‘기회는 지금이다’ 사활을 건 느낌입니다.

그분을 지지하고 말고도, 언행에 대한 판단도 각자 몫입니다만, 적어도 민주당 지지자라면 건전한 경계심을 놓지 말아야겠습니다. 도지사님 행보가 민주당 대선가도 흥행에 큰 역할을 할 것은 분명합니다. 하지만 지나치면 독이 됩니다. 지난 경선에서 이미 목격했습니다.

도지사님의 의욕과 열심이 긍정의 방향으로만 작용하면 좋겠습니다. 그런데 희망대로만 안되지 않을 것 같아 걱정입니다....

Comments

도지사도 민주당인데요.

정동영도 안철수도 민주당이었죠.

나간 사람과 비교가 될까요.

도지사는 여전히 민주당입니다.

나갔을 때보다 안에 있을 때 더 해롭죠.

도지사 보다 더 잘하는 사람이 눈이 안 띄는데요.

도지사의 언플을 참 곧이곧대로 잘 믿으시는 듯.... 

언플이든 뭐든 상관없어요. 정치 효능감에선 도지사가 최고니깐요.

이명박도 서울시장 할 때는 그렇게 보셨던 사람들이 많았죠. 하지만 결과는 뭐...

그렇죠 이명박보다 잘하는 사람없어 보였죠.

이명박은 당이 다른데요. 님 생각에는 그런가보죠.

다른당 신경쓸 필요없이 자신이 지지하는 당이 잘하면 박수쳐주면 되죠.

당적만 다르지 행동은 다를 바 없는 정치인들이 얼마나 많은데요. 이재명은 민주당 당적을 가진 이명박과 다를 게 없다고 봅니다. 일단 이재명은 민주당 흑역사 중 하나인 대통합민주신당 박스떼기 부정경선에서 행동대장 격을 맡았던 전적이 있는지라 믿을만한 사람이 아니죠. 그의 지지층인 손가혁도 이미 여러 만행을 저지른 적 있고요. 믿을 사람을 믿으세요. 

개인마다 정치적에 대한 가치판단은 같을 수 없습니다. 도덕성이 1위인지 정치효능감이 1위인지는 개인판단입니다. 손가혁의 만행이라고 하셨는데 문대통령의 극렬 지지자들도 손가혁 못지 않아요.

양극에서 노는 사람을 제외하고 가운데서 좀 더 합리적이고 상식적인 사람들이 많아져야 정치가 발전합니다. 한국처럼 정치대립이 심한 나라에선 피로감만 불러옵니다.

공무원들이니 임기 끝나면 내려옵니다. 인기투표도 아니므로 일 잘하는 사람을 밀어줘야죠.

지금 댓글 다신 분들중에도
그런분이 계시죠.

문통의 극렬 지지층이 손가혁 못지 않다고요? 그 증거를 가져와 보시길... 경선 때 손가혁들이 했던 만행들이 영상으로 버젓이 남아있는데, 문통 지지층이 그랬나요? 양극에서 노는 사람을 제외하고 합리적이고 상식적인 사람이 많아져야 한다? 말이야 바른 말이죠. 이재명은 그런 사람에서 제외되어야 할 인간입니다. 믿을 사람을 믿으세요.

남이 누굴 지지하든 말든 개인 자유니깐 설득은 그만하세요. 님 정도 알만큼 다 알고 있으니깐요.

알만큼 안다는 분이 손가혁이나 극문이나 다를바 없다는 소릴 합니까? 손가혁은 좌파 일베 소리 듣던 놈들인데 비교를 해도 참... 

당이 같으면 박수요? 아우, 김한길, 안철수, 조경태 모두 민주당이였습니다.
수신제가가 그냥 일반 어염집 얘기입니까?

민주당 흑 역사 중에 흑역사 박스떼기의 대명사 이재명은 내 몸인데 암 같은 존재라고 생각하고 있습니다.
WR

이인제도 손학규도 한광옥도요...

정통 출신은 아군을 가장한 적군이죠. 특히 도지사의 강력한 지지층인 손가혁은 좌파 일베 소리 들을 정도로 최악의 모습을 보여줬었는데...

WR

가장 우려되는 여측 지지층(?)입니다.

한걸레 자아분열 일으키겠네요.

정부는 까야겠고 도지사는 띄워야겠고
혼란하다 혼란해~  머리좀 아플듯~

WR

한걸레야 무정체성에 영향력 없으니 그러려니 합니다.

무정체성이요?

찰스, 재명 엄청 좋아해요.

WR

광고협찬 해주면 어디든 충성충성 하며 찰싹 들러붙을 준비가 되어있을 거란 의미입니다^^

아... 그건 백프로 동의합니다.

기레기들이 일개 도지사를 엄청 밀고 있네요.

이런 언론 환경 찰스가 시로 합니다. 

'제발 저를 괴로피십시요!'

WR

내분 유도만큼 좋은 전략이 없잖아요

판독기는 정확하죠 ㅎㅎ

WR

수십년 경력자들이죠

김부선 난방 투사께서 또 저격하기 시작해서 다른 곳은 난리인데 dp에서는 조용하네요..

WR

김부선이 또 뭐라 했나보네요^^

“이재명은 아내를 위해 하루 날잡아서 마늘을 1년치 까주는 남편이다.
이재명한테 돌던지고 싶은 남자, 1년치 마늘 다까고 얘기하샴 “ 이렇게 말한 이재명 후원회장 목수정때문인지... 김부선 다시 전투모드로...

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭡니까?
난리났네 진짜 아이고야 ㅠㅠ
아니 근데 저 집은 1년에 마늘 몇 쪽 안먹나보다...

이재명은 신기하게도 김부선을 고소 안 하죠. 엄청난 명예훼손 같은데.

WR

허걱이네요

그만큼 도지사가 여기선 듣보가 된 처지라는 반증이죠. 

사람들이 예전만큼 그닥 관심이 없어요. 

잘하는건 칭찬 해야죠..
민주당 사람이기도 하고 대통령 생각과 같은 뜻인가 보네요..
좋은 뉴스네요

우리 칼을 잘 휘두를것 같으시다는 지사님이 검찰개혁과 언론개혁에 대해서는 어떤 생각을 하시는지 매우 궁금합니다

WR

매우 매우 궁금합니다

검찰 개혁에 대해서 이재명이 떠들었으면 도지사가 주제도 모르고 나댄다고 하지 않았을까요?
도지사는 도지사의 일을 하는 게 맞다고 봅니다.
김경수 도지사처럼 정치 검찰의 기획 수사에 당했다면 또 몰라도...

WR

도지사는 도지사 일 하고
민주당원 목소리 내고
때이른 대선운동은 삼갔으면 합니다

이제명 쉴더분들은 요즘 조용하시네요

발동 조건이 있더라구요. 

도지사가 정부 지침과 반하는 

뭔가 그럴듯한 행동을 했을때

주로 나타납니다. 

저 위에 좀 계시는 듯?

딱 민주당 대선 후보 경선전까지만 빤다에 500원 겁니다~~~

WR

밑똥당에 득이 되는 한 계속 부채질 할 것 같습니다...

도통령님에게

"성은이 망극하옵니다~"

라고 하면 되는 건가요? 

그러면 오렌지 장관 한 자리 주나요???

WR

후보 경쟁이 심할 겁니다...

별 상관없는 얘기지만
손가혁이나
극문이나 뉴비씨나
서로 물어뜯는거 보면
좀 우습긴 합니다. ㅋ

틈만 나면 아가리 터는 도통룡이나
때만 되면 칭송질하는 손꾸락이나
똥인지 된장인지도 잘 모르면서
싸잡아 똥칠하고픈 베충이들이나 다 지긋지긋합니다.

대법원에서 구원받더니만
스스로 메시아가 되려나 봅니다.
좀 진중하게 일이나 하지
온갖 거 다 주둥이 털며 발 걸치는 꼴 보면
참 하찮아 보이는데 말이죠.

WR

참 다행입니다. 민주당 지지자들도 경험을 통해 판별력이 생겼습니다.

참 이런말 하면 부끄럽지만
전 문통이 길 닦고 차기에 재명이가
전차처럼 치고 나가주기를 바랬돈 적도 있습니다.

실체가 점점 드러나다
경선때 이 인간에 대해 학을 뗐죠.

참 뻔뻔해요.
오렌지 완장이나 두르고
민주당은 이용해먹기 좋은 그릇이라고
지 입으로 떠드는 인간이 이렇게 설치는 걸 보면
끝까지 경계하지 않으면 큰일나겠구나 싶습니다.

WR

그분이 요즘 기레기 기사에 목매니 얼마나 다행입니까. 판별기가 이렇게 많으니.

혐오가 정치적 에너지의 가장 큰 원천이라는 사실을 또 한 번 확인하네요. 호불호가 강하다는 것이 향후 정치 여정에서 한계로 작용하지 않도록 이재명 지사가 잘 관리하길 바랍니다.

WR

그의 성정이 대한민국 민주화 여정에 긍정적인 영향만 발휘하길 바랍니다

성정은 호오를 부를 수는 있겠지만 그 이상은 아니라고 생각합니다. 보다 중요한 건 정책과 행정이 아닐까요?

WR

리더의 가장 기본적인 성정인 진정성이 바탕이 되길 바랍니다

공감합니다.

어느당 소속이 중요한것이 아니고 

대통령을 지지하는냐 여부기 중요한것도아니고...

그 생각하는 바나 정책이 국민에게 실제 도움이 되는냐가 중요할것 같습니다.

또한 그것을 현재 어떻게 실천하느냐는 더욱 중요 할것 같네요

WR

네 동의합니다