자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 계정을 해킹당한것 같습니다...

제목대로 네이버 계정이 해킹당한것 같습니다... 

pc 1대, 휴대폰(아이폰) 2대로 네이버 어플로 사용중이었는데, 어제 갑자기 새로운 기기에서 로그인했다고 해서 

비번 변경했는데, 좀전에 네이버 로그인을 하니 광고성글을 카페에 계시하였다고 하면서30일 카페 글쓰기가 안된다고 하네요... 

일단 비번변경하고 어플로 2단계 인증하는걸로 변경은했는데.... 

이렇게만 하면 되는지 궁금하네요... 

처음당해보니 멘붕이 오네요.. ㅠ 

이런경우 조취방법 조언좀 부탁드립니다. 

그리고 제가 어떤카페에 글을 올린걸로 되어있는지 확인이 가능한지도 궁금합니다... 

자주는 아니어도 카페 몇곳에 글도쓰고 문의도 하는데.... 나름 해명이라도 해야할것 같아서요.... 

도움좀 부탁드립니다... 

Comments

네이버는 심심하면 해킹당하는 곳이예요.

안 당해본사람 없을껄요.

2단계 걸어놨으면 안심입니다.

WR

ㅎㅎ 처음당해보니 완전 멘붕이네요... 

2단계 인증은 pc 는 해당사항이 없고 어픙만 그런거 같은데... 괜찮을까요 ? ㅠ

일단 2단계 인증 걸어놓으셨다니 다행이네요

패스워드는 최소 6개월에 한번씩 특수문자 조합해서 주기적으로 바꾸세요

WR

그래야 겠습니다... 구차니즘으로 기본으로 몇년을 쓰는거같습니다.... ㅎ 

그런데 pc 가 윈도우 7 이라서 보안이 약해져서 인거 같기도 합니다... 

여러 지역 옮겨다니시는게 아니면

보안설정에서 타지역 로그인차단, 해외 로그인차단 2가지도 ON으로 해놓으시고요. 

거기서 "로그인 관리"로 들어가시면 로그인한 IP국가명 시간이 나옵니다. 

본인이 작성하신 글은, 네이버 카페메뉴에서 내카페관리로 들어가면 

가입한 카페리스트가 나오고 카페명 바로 아래에 "내가 쓴 글보기" 메뉴가 있습니다. 

WR

타지역 차단은 지금했고, 해외는 그전부터 차단했습니다... 

확인해보니 특별한건 없어보이고 apple webkit 이라는게 보이네요... 근데 애플보안은 워낙 유명한거라서 

별 이상은 없어보이긴 한데... ㅠ 

WR

지금 카페쭉 봤는데,  광고성글이 안보이는데.. 좀 이상하네요... 

네이놈은 메일 땜에 계정만 유지하고 있는데....
시원하게 한번 털린 뒤로는 해외 및 지방 접속 거부 걸어놓고 2단계 설정하니 그나마 좀 조용하네요.

저도 자꾸 중국에서 접속시도해서 해외로그인 차단 2단계보안 설정하고 저만 접속할때마다 인증해야 해서 번거로워진거 말고는 해외접속차단등은 거의 없이 조용해진것 같습니다.

WR

이렇게 한번 당해도 계속사용해도 될까요 ? 괜히 꺼림직해서.... ㅠ 

이런경우 보통 네이버가 털리는게 아닙니다. 네이버가 털릴정도로 보안시스템을 허술하게 구축

하지 않겠죠 ~

제의견으로는 

1.네이버와 똑같은 아이디/패스워드를 쓰는 사이트가 털린겁니다. 

2.그싸이트 아이디와/패스워드를 가지고 네이버에 로그인 한거구요

3.다른 싸이트도 점검해보세요 

WR

헉.... 어제 지니 회원가입확인하면서 카톡연동계정이라고 해서 카톡 비번 네이버 비번과 동일하게 변경했고 결국 안되서, 벅스에 네이버 계정고 똑같은 아이디 비번으로 회원가입했었는데.... ㅎㅎ 

이게 문제가 될수도 있었겠네요.... 어제 벅스에 충전하려다 말았는데... 안하길 잘했네요... 

네이버 고객센터에 비번변경/2차인증 보여주면 정지 풀어주는걸로 알고 있습니다...

네이버가 털리는 경우는 신문에 난다고 보시면 됩니다

2차 인증은 폰 잃어버리면 멘붕올 것 같아서 안합니다.
로그인용 id 사용하면 노출된 id로는 로그인이 원천봉쇄됩니다. 이거 사용하고 비번 안바꿔도 문제없었어요.

옛날 해킹 몇 번 당한 적 있죠. 쓰지도 않는 내 네이버개인홈페이지에 유사비아그라 광고가 따악... 홈페이지 내용 지우고 비번을 바꿨죠.