영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다목적 수송및 상륙 항모 개념으로 간다는군요.

https://youtu.be/uMYFbNYeamU

뭐 좋게 보면 다목적이고 나쁘게 보면...제대로 할수 있는것은 아무것도 없는 어정쩡한 배가 될 가능성이 높네요.

도입 목적을 해병대 상륙 수송및 지원 함정이라고 하면 나름대로 이해가 가는 컨섭입니다.

헌데 항모라고 하다가 다목적 상륙 수송 항모라고 하면 컨섭이 참 어정쩡 하다는 생각을 할수 밖에 없네요.

해병대 상륙 주정도 탑재해야 할것이고 f-35b 와 헬기 까지 탑재해야 하고 항공유와 탄약기타를  탑재해야 하고 병력에 기타까지 전부 우겨 넣는다면 반발이 나올수 밖에 없죠.

대략적으로 보자면 미해병대 강습 상륙 항모 컨섭이  아닐까 싶네요.

반대의 이유는 다른 국가에서 비슷한 컨섭의 경우 대부분 실패 했기 때문에 우리라고 성공할 가능성이 높겠는가? 하는 질문을 던지지 않을수 없는거죠.

제대로 잘 만들면 만능이고 어딘가에서 실수가 발생하면 뭐하나 제대로 못하는 예산 잡아 먹는 웬수가 되는 거죠.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

독도함 1척을 보내도 해외파병용으로 안부족한 능력이져..독도함이 해병대 1개 대대하고 지원차량 장비 물자를 다 싣습니다

파병용 함대 같으면 이순신급 2척이 옆에서 호위를 붙을 것이구 10에 9.999로 미국주도 전쟁 에 참전이라 그전쟁 적국이 아함대에다 못 덤빈니다 ,,,글구 파병 규모가 이보다가 클리가 없져

헌데 객관적으로 정부가 해외에다 전투부대 파병 여부도 현실성이 없는 가정입져..

이라크 전 경우 같이 비전투형 부대만 보낼기구,,독도함은 해군기지에 처박힌체 그 상황에서 놈니다요

WR

독도함에 고정익 항공기 운영 능력을 부여한 성격이 될 가능성이 높겠네요.