자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 또 책 택배가 도착했습니다.

도서관의 오디오 설치 때문에 아침 일찍 나갔더니 오전 내내 카톡이 오는군요.

그리고 택배가 세 건 도착했습니다.

하나는 청도에서 온 택배로 무려 다섯 박스였습니다.

이것은 아내의 지인이 보낸 책 꾸러미였습니다.

하지만 거의 대부분이 겹쳐서 스무권 정도를 제외하고는 제가 가르치던 어려운 아이네 집에 배달했습니다.

형제가 워낙 곤충과 식물을 좋아해서 딱 맞는 책이었습니다. WHY 시리즈 50권과 같이 줬더니 너무 좋아하는군요.

너무 좋아하는 책이지만 가격이 너무 비싸 사지 못했다며 아이들의 어머니는 몇 번이나 감사인사를 전하더군요.

제가 받을 감사가 아니라 기증해 주신 분이 받아야 할 감사였습니다.

그리고 두 번째 택배는 북디자이너 일을 하시는 디피의 회원께서 보내주신 신간 한박스였습니다.

그렇지 않아도 신간 코너가 허전했었는데 너무 기쁘게 받았습니다.

지난 번에도 너무 좋은 책을 많이 보내주셔서 감사했었는데 또 이렇게 귀한 마음을 내어주시니 소풍의 회원들을 대신하여 감사드립니다.

그리고 세 번째는 제가 주문한 이 달의 독립운동가 게시판이 도착하더군요.

보훈처에서 매달 선정한 독립운동가를 가장 좋은 위치에 걸어 놓을 수 있는 아크릴 판입니다.

많은 사람들이 보고 그 분들의 정신을 기렸으면 하는 마음입니다.

다시 한번 도움을 주시고 응원을 보내주신 모든 분들께 깊은 감사를 드립니다. 고맙습니다.

님의 서명
철학자는 세상을 해석하는 것이 아니라 세계를 변화시키는 것이다. 칼 맑스
Comments

좋은 소식 알려주셔서 감사합니다.

WR

고맙습니다. 

앗 늦었지만 개관 축하드립니다!!

저도 집에 안보는 책이 많아서 챙겨서 보내드린다는게 너무 늦었네요. ㅜㅜ

지금이라도 혹시 필요하신 부분 있으시면 한번 챙겨보도록 하겠습니다. ^^

어떤 책이 필요하실지 몰라서... ㅎㅎ

WR

네 고맙습니다. 근데 지금은 저희가 서가가 가득 차서 책을 기증받지 않고 있습니다. 마음만 받도록 하겠습니다. 고맙습니다.

네네.. 너무 늦었네요.. ㅜ.ㅜ

나중에라도 혹시 책이나 DVD나 구작 블루레이라도 필요하시게 되면 다시 글 올려주세요. ^^

그땐 늦지 않게 챙겨 보겠습니다. ^^

WR

네 감사합니다. 꼭 그렇게 하겠습니다. 거듭 고맙습니다.