자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  짐 로저스 "쇠퇴하는 日, 한국 경쟁상대 안돼"

짐 로저스는 꾸준하게 한국과 일본을 비교하며 일본의 미래는 암울하다고 일본 방문 해서도 말했죠

요즘 일본 돌아가는 꼴을 보면 저 사람 말이 괜히 허풍은 아니겠구나 생각됩니다. 

특히 한국은 코로나 19 팬더믹 시대에  OECD 38개국 중 가장 좋은 성적으로 선방하는 것 보면 

자신감을 갖아도 될 것 같습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200811071550998

Comments
방사능도 모자라서 코로나까지 통제 안 되는상황이니 암울하죠.
게다가 작년의 외교적 자해행위까지 포함하면...

일단 통일부터 하고 북한을 소화해야 가능하다는 얘기네요.

WR

일단 한반도 평화가 담보만 되더라도 상황이 무척 유리 해 질것 같습니다.

망하는 건 기정사실이고, 망해가면서 과연 언제 전쟁을 일으키느냐만 남은 것 같습니다.

쟤들 종특상 선전포고 없이 기습적으로 일으킬텐데 말이죠..

엊그제 뉴스 보면 미사일로 북한을 선제공격하면서 시작할 생각인듯 보입니다만..

사실 국방부의 항공모함 무리한 건조에는
일본에 대한 대비목적도 있을거라 봅니다.

아재 근데 한일해저터널은 안되요.

저런 사람들은 뱃속에 능구렁이가 백만마리 정도가 또아리 틀고있는 사람들이라 뱉은 말들 그냥 곧이곧대로 받아들이면 바보됩니다.

북한과 통일이 빨리되어야 할텐데~

짐로저스 빨갱이라고 외치는 인간 있을듯

작년까지만 해도 저분 말 한귀로 듣고 한귀로 흘리곤 했는데 시간이 갈수록 점점 맞아 떨어지는게 신기하네요 ㅎㅎ

통일까지 안가더라도 경제협력체계만 형성되어도 많은 변화가 있겠죠.

북한 땅을 밟아보고 싶네요.

일본이 투자목적 으로서의 매력은 확실히 잃어간다는 짐 로저스의 진단은 정확한 듯 합니다.

그렇다고해서 한국의 국경개방이 단기적으로 미국인에게 투자할 만한 매리트가 있는지는 의문이 듭니다.

아마도 엄청난 혼란이 한반도를 덥칠 것입니다.

물론 10~20년이 지나서 안정을 찾으면 그 때는 얘기가 다르겠죠.

방문해도 호텔에서 숙식하고 이동도 차량일테고 할텐데 이정도 지견을 도출할 수 있다는게 여러가지 생각을 하게 합니다