자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운영자님에게 경고 쪽지 받았네요

시정글을 작성하기 위해 5줄 이하의 성의 없는 글을 한번 더 작성하여 신고가 접수 되면 제재할 예정이니 이점 유의하여 활동하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21815333

시정글을 작성하기 위해 5줄 이하의 성의 없는 글을 한번 더 작성하여 신고가 접수 되면 제재할 예정이니 이점 유의하여 활동하시기 바랍니다.

그런데 경고 내용이 이해가 가지 않네요.

저는 시사정치 반반제 공지 훨씬 전에도 음악 관련 글을 계속 써 왔거든요. 아마 1년도 넘었을 것 같네요.

그걸 시사정치 반반제 시작했다고 경고 받는 것도 그렇고요.

그 글은 성의가 없어 보일지 모르지만, 작성하기 위해 1시간 걸렸어요.

5줄이 기준이 되려면 차한잔 모든 글에 5줄 이하는 금지하던지요.

그냥 성의 없이 5줄 이상 써야겠습니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

다른 커뮤니티에도 '◎◎줄 이상 글쓰기' 규칙은 있습니다. 디피만 유별난 것은 아니죠.

운영자께서 주의하라고 하면 다음부터 주의하면 될 것 같은데 죽어도 내가 옳다고 주장하시면서 결국 “ 그냥 성의 없이 5줄 이상 써야겠습니다.”라고 결론 내리시는 군요.
그래서 운영자께 제재되면 아무리 생각해봐도 자기 손해일것 같은데 왜 굳이 도발하시는지 모르겠어요. 나는 절대로 맞고 운영자가 절대로 틀렸다고 말씀하고 싶으신가요?

결론은 무성의한글

음악 소개글에 글이 다섯줄 이하라서 무성의하다니 좀 웃기긴 하네요

다음부턴 본문에 가사도 넣어주시면 되지 않을까요ㅎ

WR

그래야겠어요. 좋은 팁 알려 주셔서 감사합니다! ^^

음악 좀 많이 올려주세요.

정치글 말고 ^^

WR

예! ^^

일단 운영자님이 독단으로 결정한것도 아니고 

상당시간 게시판 내 의견 수렴하고 예비시행단계까지 해서 결정한 사안인데 

난 원래 예전부터 대충 써왔으니 규정이 바뀌었어도 대충 쓰겠다는게 더 이상한데요?

규칙 제정할때 얘기 하지 그랬어요?

원래 대충 써왔던 사람이니  난 예외로 해달라고.

보면
글의 영혼은
작성자에게 달린 것이 아니라

정치색에 달린 것 같더군요
역차별이라 생각해요

특별 취급을 바라시면 안되죠

절이 싫으심 떠나면 됩니다.

음악 글들이 적어도 2010 우주여행 정도로만 내용이 있었다면 경고는 없었을 것 같습니다.
솔직히 최근 2개는 시사정치 글을 쓰기 위한 글로밖에는 보이지 않더군요.