못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일찍 자는 습관

어떻게 해야 습관이 될지.
핸드폰만 안하면 될거같은데
새벽에 핸드폰하는 버릇을 못고치겠네요ㅠㅠ

Comments

애인이나 부인 없으면 자연스럽게 핸드폰 안 하고 자게 됩니다...

(아, 부인하고는 원래 안 하는 거 맞죠?)

역시 운동이 제일 좋은것 같습니다.

저는 저녁 식사후 넷플릭스나 유투브를 보면서 샤오미 워킹패드로 한 만오천보 정도 걸어요. (목표는 2만보)

이게 인슐린 스파이크도 막아줘서 당뇨 예방도 될뿐만 아니라 워킹이니 운동도 되서 에어콘을 틀지 않고 거실에서 하면 거의 땀에 흠뻑젖을 정도가 됩니다. 이후에 샤워하고 뭐 좀 하고 있으면 그냥 눈이 스스르 감겨요.

한번 해보시길 추천드려요. 

몸이 좀 피곤해야 일찍 잡니다...결론은 운동.

몸이 피곤함을 느낄정도의 운동과 스맛폰을 멀리하기가 도움이 되는것 같습니다.

저도 운동.

일단 저녁먹고 나면 집에서 나와요. 와이프는 비가오나 눈이오나 배드민턴 치러 가고, 저는 어떤날은 헬스갔다가 어떤날은 골프연습갔다가 10시에서 10시반정도 집에서 다시 만나면 대략 할 일들 하고 11시반에서 12시 자는 패턴으로..

저녁먹고 집에 있으면 핸드폰 보거나, 책 보거나, 안마의자 앉거나 하다 보면 잠깐이라도 졸거나 자거나 하다 보면 자야될 시간에 잘 수가 없고 등등의 악순환이 되더라구요.

저는 반대로 아침일찍 일어나야하는 이유를 만드는 쪽에 한표 입니다

윗글처럼 일찍 일어나시면 됩니다... 제가 보통 5시반쯤 일어나니 자연스럽게 10시 넘어가면 졸립니다...

스맛폰을 멀리하고 몸을 혹사(운동)
시킴 좀 낫더군요

영어나 수학공부를하시면 되요

자기 임박해서 심한 운동은 오히려 잠이 오는 걸 방해하고 숙면에도 좋지 않습니다. 하시려면 잠들기 최소 2시간 전에는 끝내고 샤워까지 마치시는 걸 추천드려요. 두번째로 카페인이 들은 음식은 5-6시 이후로는 가급적 안드시는게 좋습니다. 카페인 내성이 있는 사람(제가 그랬습니다. 커피를 10-20잔 마셔도 잠드는데 문제 없음. 심지어 자기 바로 전에도 커피 먹었는데 이런 경우도 안 마시는게 잠 오는데 도움이 됩니다)도 가급적 지양하는게 좋습니다. 그리고 일찍 일어나는 습관도 좋습니다. 새벽5-6시 사이에 기상, 운동을 하시려면 저녁보다는 아침에 하시는 걸 추천합니다. 공복에 한시간 가량 하면 좋아요. 아침은 드셔도 되고 다이어트 하시려면 운동 후 점심때까지 물이나 커피를 마셔도 됩니다.

요즘은 더워서 밤에 운동하는데, 식후 최소 3시간 후에 시작하기 땜에 거의 밤 9시, 10시 이후에 하게 되네요. 갔다 와서 씼고 정리하면 11시는 기본. 각성이 돼가지고 바로 잠들지도 못 하니 더 늦게 자요. 

2020-08-12 10:03:53 (221.*.*.12)

일찍 자고 일찍 일어나면

건강에도 좋고 장수할 가능성이 높다고 합니다.

그 생각하고 일찍 주무세요. ^^

새벽 운동, 저녁 운동하면 됩니다 ^^ 23시수면 5시30분기상 중..