프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  80년대 좋아한 팝그룹 johnny hates jazz..

https://www.youtube.com/watch?v=QqPUvjC2IDo&list=RDQqPUvjC2IDo&start_radio=1

이그룹 아시는분들 있는지 모르겟네요~

1987년도 였죠

johnny hates jazz 라는 재미난 그룹명 으로 등장을 했죠

팀멤버에 좌니~ 는 없구요 ㅋ

메인보컬은 노래에 작곡까지 하고 잘생기고 칼잇으마가 있었죠 ~

타이틀곡이 빌보드 몇주간 2위까지 했었고 조지마이클 one more try 때문에 아쉽게

1등은 못했었죠

우연히 유트브 보다가 발견한  

지금들어도 너무 멋진 타이틀 곡 shattered dreams 이어요

2년전 싱가폴 공연인데요

여전히 라이브도 살아있고 전주나올때 그 전율이 온몸에 팍~~~~~~~~!!

그외에 dont say it love 나 turn back the clock  두곡도 강추 해 보네요

Comments

저 압니다...샤터드드림...ㅎㅎ...제폰 페이버릿 팝 폴더에 고이 모셔져있습니다...

WR

오~ 반갑네요

한동안 잊고 있다가 다시 팝폴더에 넣어야 겟어요  ㅋ

제가 좋아하는 전주를 가진 곡중 하나라서 종종 듣는데...마침 글올려주셔서,,즐거웠습니다..감사..ㅎㅎ

WR

좌니 노래들은 때론 힘이 있고 , 때론 감미로운 거   같아요

샤터드 드림 전주는 지금 들으니 가슴이  찡~~ 하네요 ㅎ

저는 Turn Back The Clock 앨범은 LP로 , 베스트 앨범은 CD 로 소장중이예요. 전 개인적으로 Turn Back The Clock을 제일 좋아합니다. Shattered Dreams는 물론이고, I Don't Want To Be a Hero 도 좋아요. 

WR

앗..... 저도 그 lp 가지고 있고 베스트앨범은 씨디로 가지고 잇어요 ㅋㅋ

turn back the clock 앨범은 정말  다 명곡 이죠

베스트 cd도 그때 사두길 잘한거 같아요 ~~~

제 기억에는

유머1번지에서 김광한DJ가 Shattered Dreams 뮤비를 엔딩에 틀어줘서

흑백화면에 이 멋진 노래를 처음 들었던 기억이 나네요.

국내에서는 JOHNNY HATES JAZZ라는 여성의류 브랜드도 이후에 만들었죠 :)

기억이 새록새록 나네요.

그 뮤직비디오 감독이 데이빗 핀쳐 감독인거로 알고 있습니다....

WR

뮤비가 두가지더라구요

영국 버전 , 북미버전.. 흑백이 북미버전 이더라구요 ㅋ

오 이거 테이프가 늘어날 때까지 들었던 기억이 나네요 ^^

turn back the clock 전주가 어떤 라디오방송 시그널이었던 기억도 납니다.

WR

노래가 다 좋았어요 ㅋ

아.. 시그널로도 쓰였엇군요 turn back the clock 전주 너무 좋죠

집에 LP 있어요.   ^ ^ 

영국 살때 허벌라게 들었었죠..

WR

오~~ 방가방가  그때 영국에 있었군요 !

티비에서도 몇번 봣겟네요 ㅋ

추억의 이름, 오랜만에 CD 꺼내봅니다. 

WR

아.. 이앨범 씨디로 ㅋ

덴마크에서 발매한 베스트 앨범은 cd로 가지고 있어요

이번주말에 드라이브 음악으로 달려야 겟어요 ㅋ

김기덕이 방송에서 "얼마나 재즈를 좋아하면 팀이름에 재즈를 넣었냐"라고 말한게 기억납니다. ㅋ

WR

싫어한게 아니라 좋아서 넣었다 이거군요 ㅋ