자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옆집 음악소리 상당히 방해되네요

옆집에 에어비엔비였는데 요새 중국인 관광객들이 안와서 다행히 조용히 지내고 있었습니다. 그런데 누가 들어와 있는건지 모르겠는데 가끔 바이올린 소리가 들립니다. 옆방에서 크게 떠드는 소리는 좀 들리긴 했었는데 이렇게 크게 음악소리가 나는게 이상하다는 생각이 들었습니다.

그런데 잘 들어보니 음악을 틀어놓은게 아니라 실제 연주를 하는 거였습니다. 그런데 문제는 연주를 잘해요 쉴려고 침대에 누웠는데 연주 얼마나 잘하나 집중해서 듣게 됩니다. 음대생은 아닌 것 같고 잘하는 고등학생 정도 되는 것 같았습니다.

뭐 아무리 그래봤자 옆집사람인 저에게는 “소음”에 불과할 뿐이겠지만 말이겠지요. 조만간 더 심해지면 관리실에다가 전화 한통 넣어야겠습니다. 집안에서 악기연습이라니 민폐죠. 저는 거실에 있는 오디오 켤 때 소음 때문에 볼륨 맨날 줄이는데 말이죠

Comments

옆 집에 들릴만치 큰 소리로 추임새 한 마디씩 넣으세요...

브라보~~~!!!!!!!

좋구나~~~~!!!!!!!

WR

언제 곡이 끝나는 줄 알아야 큰소리로 브라보를 외쳐줄텐데요 ㅋㅋ 좋은 아이디어십니다

원래 추임새는 중간중간 넣어야 제맛이죠...

얼쑤...옳거니...다음 가락을 들어보자~~~~~~!!!!!!! 

생각있는 사람이면 헤드셋으로 연주를 하겠죠...잘하든 못하든...

WR

전자바이올린이랑은 많이 다른가보죠

전자바이올린도 헤드셋 연결 가능합니다만...그저 배려심 문제라고 봅니다...

WR

전자바이올린이 자기가 쓰는 바이올린과 음색이나 느낌이 많이 다른가 보다 이런 생각입니다. 어찌됐건 아파트에서 악기 연습 하면서 헤드셋 안 쓴게 개념 없는건 맞습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21603838

제 경우엔 피아노 입니다 더이상 연주는 하지 않는것인지 저랑 타임이이 안맞는것인지는 모르겠지만 은근히 그립습니다 

저도 한 2년전 아랫층에 이사온 집에서 피아노 소리가 크게 났었지요 근데 곡목이 무려..
쇼팽의 즉흥환상곡

어느날 엘리베이터 아랫층에 못보던 남학생이 타길래 몇호사냐? 난 윗층사는데 피아노 소리 들리더라~ 했더니 약간 긴장 하더군요 그래서 바로 이걸 해줬죠
아침 출근시간에도 가끔 들리는데 쌩음악으로 들어서 그런지 힘이 솟더군요

WR

하하하하하 이거 웃픈 사연이네요

헉!!! 딸애가 22살인데 1학기때는 학교에 한번도 안 올라가더군요. 과제는 많고 맨날 집에서 과제하고 시험공부하는중 유일한 취미가 피아노 연주라 집에서 꽤 자주 연습합니다.

한번은 지브리곡으로 연습했다가, 요즘은 또 카트라이더 대저택을 열심히 무한반복 하더군요. 오전9시에서 저녁9시까지만 하라고 선은 그어줬는데 그래도 주위에 민폐일 수 있겠네요.