영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내일까지 근무하고 퇴사네요.

지금 제가 쓰던 PC 포맷하고 윈10 새로 깔고 있습니다.

대충 일은 몇 가지 빼곤 다 넘겨줬고

내일까지 근무인데....

내일은 좀 일찍 나가야겠습니다.

시간 다 채운다고 할 일이 있는 것도 아니고...

마지막으로 거래처에 퇴사한다고 인사하고 마무리했습니다.

담주에 제주도로 쉬러 가는데

와이프가 한달 전에 예약해놓은 비싼 숙소들 다 취소하라네요.

출발 전인데도 200이 넘어갔었어요.

생각해보니 아깝다고...

다시 예약 한다고

다들 바쁜데 저만 인터넷 창이 여행모드 창입니다.

그렇다고 뭐라 할 사람도 없죠.

이름 난 숙소 말고는 방이 여유는 있네요.

5박6일이라 예약도 많고 해서 다시 한 번 확인해 봐야겠습니다.

다녀와서는 실업급여 신청도 해야 하고 

일할 때 보다 더 바쁘게 보내게 될 거 같네요.

제주도 렌트카가 예전엔 공항 주차장 내에 있지 않았나요?

문자온 거 자세히 읽어보니 셔틀타고 이동해서 렌트카 찾아야 하나 봅니다.

Comments

네 셔틀타고 이동해야 합니다. 쉬실 동안에는 아무생각말고 즐겁게 시간 보내세요.

WR

저는 제가 예약한 SK렌트카만 그런 줄 알았습니다.

잘 쉬고 오겠습니다.

수고 많으셨고, 잘 쉬시다보면 또 바빠지시겠죠.

부럽습니다. ^^

WR

마냥 좋지만은 않습니다.

미래를 알 수 없으니....

불안키도 한데.....걱정은 안됩니다.

팔다리 멀쩡....머슴 DNA라....

무슨일인지는 모르겠지만, 암튼 파이팅 입니다!!

글 쓰신것 처럼 렌터카는 렌터카 업체까지 셔틀 타고 가는걸로 바뀐듯합니다. 좀 오래 되었을거에요~

WR

제가 마지막으로 가본게 8-9년 전일겁니다.

애들 어릴때 데리고 갔었는데...

이제 딸래미가 중2가 되었어요.

현재 회사에 상실 관련 빨리 처리 요청 하십시요.

상실이 확인 되어야 실업급여 신청 할수 있습니다.

저는 이전 회사에서 빨리 처리 안해줘서 조기 취업수당 못받아서 참 열받더군요.

WR

경리하곤 사이가 좋아서...

그 부분은 잘 될거 같아요.

고생하셨고 수고
많으셨습니다.
또 다른 시작을위해
몸과 마음 푹 쉬시다
오세요~^^

WR

고맙습니다.

공항 주차장을 렌터카 회사들이 못 쓰도록 해놔서 그래요ㅎㅎ 셔틀 타고 5분이면 가실겁니다.. 퇴사ㅊㅋㅊㅋ

WR

임금삭감에서 탈출이죠~

푹 쉬세요, 고생하셨습니다.

지금 제주도 상황이 그야말로 헬이라 유명하지 않은 숙소는 쌀거에요. 

WR

처음에 하루 40-50만원짜리 예약했었거든요.

안 유명한 곳은 많이 싸더라구요.

잠만 잘거 같음 이게 나은 선택인거 같아요.

신축펜션 알음알음 알아보셔도 됩니다.

그러고보니 DP회원분중에도 민박하시는 분이 계신데, 가격이 훨 쌌던걸로 기억해요.

즐거운 여행되세요!

2020-08-13 14:45:58 (123.*.*.124)

혹시 제주상황이 왜 헬인지 알수있을까요

WR

중국 사람들 없어서 그런거 아닐까요?
수학여행도 없을거고요.

네 그거 더하기 임대료 상승이라네요

그간 수고하셨어요~ 

당분간은 좀 쉰다고 하지만 그게 뭐 맘 편한 쉼이겠어요...?!

그래도 좋은 재충전의 시간이길 바랄게요...  

WR

고맙습니다.

새로운 출발!!
저는 지난번에 쏘카 사용했어요.
1개월 단기 멤버쉽으로요.

WR

성수기라 이동거리 따져보니 별 차이 없더라구요.

사고도 많이 발생되고 비행기몰리는 시간대 공항주변으로 교통체증이 심해서 좀 번거롭지만 잘 나간것 같습니다. 제주도 갈때 SK고객이라 그런지 SK렌터카를 주로 이용하는데 타사보다 조금 멀리있는게 단점인거 말고는 차량들 컨디션좋은편이며 남은 기름도 잘 챙겨서 입금해 주시고 무엇보다 멤버쉽 할인등 잘 만나면 소셜뺨치게 가격이 저렴해 질때도 있어 자주 이용하고 있습니다. 여행 잘 다녀 오시고 제주도는 취소숙소가 중고나라에 저렴하게 올라오는것도 있으니 해당날짜나 제주도로 검색해 보세요..

WR

방금 예약 마쳤습니다. 4인 가족이라 침대 3개짜리나 온돌해야되서 어렵사리 숙소는 해결했습니다. 남은 기름도 챙겨주나 보네요.

더블 2개 짜리면 저는 바닥에서 자야해요 ㅜㅜ

고생하셨구 며칠은 아예 잊어버리시고
푸우우우욱 수시다 오세요
아주중요하고 소중한 시간이네요
부러워요

WR

그맙습니다~

실업급여 서류는 회사에서 빨리 해달라고 하세요
실업급여 신청해도 2주뒤에 8일치 나와요
제주도에서 재미있게 놀다오세요

WR

네 고맙습니다~

이거는 필수입니다

두개중 하나 선택해서 배경화면으로 설정하세요

WR

저걸로 해놓고 나오라는 말이죠?
여기 다 컴맹들인데
잼있겠네요~

저도 7월부로 23년 다니던 회사 퇴사하고 지금 쉬고 있습니다,,,

여유를 갖고 괜찮은 곳 있으면 이력서 넣으면서 재충전중이네요

실업급여 신청해서 오늘 두번째달 실업급여 둘어왔어요,,~~

제2의 인생을 위해 잠깐 쉬어간다 생각하고 있는데, 완전 살림남 노릇하고 있네요,,^^' 

WR

23년이요?

대단하세요.

저는 이번 직장 7-8년 정도 다녔습니다.

퇴직금이랑 실업급여랑 사장이 좀 챙겨 준거랑 해서 

그렇게 안 좋은 상황은 아니지만... 가장이 놀려니깐 뭔가 불안해요

그래도 일단은 좀 쉬어야겠죠?

둘 다 힘내자구요~