자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [인증샷] 장어 먹으로 갔는데 ㅠㅠ 이걸 먹었네요...

오늘 친구놈들하고 장어 먹으러 가기로 해서 만났는데 장어집 근처를 지나며 한 놈이 야, 저거 괜찮을 거 같은데? 오늘은 저거먹지~ 하는 겁니다. 뭔가 봤더니 무슨 조개 전골.. 뭐 이런 것이더라고요. 저는 안먹어본 거라 걍 장어 먹자~ 했더니 다른 한 놈이, 저거  괜찮아~ 하는 바람에 갑자기 메뉴가 바뀔 판...ㅠㅠ

해서 얼른 제가, '장어 먹으면 내가 쏠께. 난 꼭 장어 먹고 싶다고 ㅠㅠ' 했는데 한 놈이 불쑥 '저거 먹으면 내가 쏠께' 하네요.. ㅠㅠ 그럴 땐 우정을 위해 얼른 제가 져줘야지요.

1. 떡볶이, 만두튀김, 오징어튀김이 전채?요리로 나오네요.ㅋㅋ

2.  이렇게 큰 통에 뭐가 들었는지 궁금하지만 좀 참고 기다렸습니다.

3. 그 사이 제가 좋아하는 반찬 준비 완료!!ㅋㅋ

4. 요런 것들이 들어있군요. 냄새가 아주 그냥... ㅠㅠ 끝내줘요~ 작은 뚝배기 속에 있는 것은 계란찜인줄 알았는데 치즈더군요.

5. 먹기 시~작!! 일단 야들야들해 보이는 놈들부터... 

6. 전복인가요? 암튼 고추냉이 초장이 너무 잘 어울리더군요.

7.  치즈도 말아서 먹고요. 고소한 맛에 두어번 먹어봤습니다.

8. 먹어도 먹어도 아직 멀었습니다.

9. 거의 다 먹고 에일리언 문어 한마리를 추가로 시켰습니다. 실제 크기는 훨씬 큽니다.   

10. 식감이 질긴 맛 없이 고기 필도 나고... 신의 한수라며 먹기들 바쁩니다.

11. 가까이서 봐도 다리가 아주 굵직굵지 한게 제대로니다. 쫄깃쫄깃...

12. 배가 너무 불러 칼국수 사리는 일단 하나만 시켰는데... 국물이 남아서 결국 하나 더 시켜서 바닥을 보고 왔습니다. ㅎ 

한 잔들 하시면서 좋은 주말 저녁 되십시오~!

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

택이네 조개전골인가요? ^^ 친구분과 우애가 좋으십니다!

WR

네.. ^^ 저희가 5시쯤 가서 7시쯤 나왔는데 대기자들이 속출!하는 사태가... 사람들 엄청 오더군요.

그래도 장어도 드셨어야............

WR

제 말이......

몰래 혼자 가서 아구아구 먹고 올겁니다!

장어는 드신 후의 계획을 잘 세우신 다음에 드시는걸루~

WR

아 네. 알겠습니다.

...

..

..

왜지? 왜지? 왜지? 왜 그래야하는 거지?

조개구이, , 전골, 찜 뭐가 됐건 간에 한동안 안먹으면 확 땡길 때가 있더군요

최근 왕십리 조개창고 괜찮다 해서 거기 따라가 봤는데 여기도  꽤 좋아 뵈네요~

WR

저는 왠지 저런 조개류는 양이 안 찰 것 같아서 별로라 생각했는데.... 생각과는 달리 엄청 배불리 먹고 나왔네요. ^^; 맛있었습니다.

혹시~~~
장어 안먹고 와따고
사모님한테
야단마즈시는거는 아니길요...

WR

저에게 사모님따윈... (아직) 없습니다.

...

..

..

다 귀찮으니 모두 나가 주세요. 혼자 있고 싶어요.

아...ㅡㅠ
우리 원영이라도 보고
기분 푸셔요...
2년전 중2때 랍니다...

WR

택이네 조개전골...

동네에 대학 동기 식구가 하고 있는데 두번정도 가봤어요...

국물 시원하고 술안주로 좋죠 ^^

WR

이상하게도 마음을 비우고 가면 기대보다 좋은 경우가 많네요. ^^; 

배가 부른데도 술이 술술~넘어 가더군요.   

아이고 저런

WR

정말 장어가 먹고 싶었습니다. 장어가!

...

..

아 뭐... 저것도 그리 나쁘지는 않았습니다만... 흠냐~