자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  8월 26일 새벽1시 기준 제주도 상황

https://www.youtube.com/watch?v=MENmkuhohmA

바람이 세다고 하던데...

올여름 장만한 에어컨 실외기 단단히 묶어놔야겠습니다. 

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

중국쪽로 간다고 하던데 그것도 아닌가 보네요 ㅠ.ㅠ

2020-08-26 01:57:43 (14.*.*.221)

중국과 한국 사이로 진입하고 있고 태풍의 오른쪽이 가장 위력이 강하다고 합니다.

내일 중국에서 물건 비행기로 뜰 예정인데 어찌될지 모르겠네요. 현장에서 하도 난리쳐서(G랄해서) 해상으로 하려던건데 돈 더 들여서 항공으로 변경한건데...   항공이 3배정도 비싸요...

혹시 저희 집도 몰라 질문 드립니다. 

에어컨 실외기 뭘로 묶는게 좋을까요??

WR

저는 임시방편으로 노끈이나 케이블타이 등으로 묶어둘 생각입니다.

답변 감사합니다. 

저도 내일 해놔야겠습니다. ^^

잠 못들고 있습니다 비바람 장난 아니네요

아이구. 제주도 계신 회원분들 부디 별 일 없으시길 바랍니다. 

매미보다 세다고 겁 주던데... 중국으로 방향을 틀었으면 좋겠네요 ㅠㅜ

걱정되네요 바로옆이 개천인데

태풍오면 딱 넘치기 좋게 공사해놓아서 불안하네요

개천옆에 살지 않아야 되는데

서울을 거쳐 평양 쪽으로 상륙한다더니
네티즌들이 해외 기상 사이트들에서는 그렇게 안나온다고 하니
아까 밤에 부랴부랴 상륙 예정지를 중국으로 변경해 방송하더군요

이건 해외 기상 어플로 일찌감치 나와있는 정보만도 못하니...

쥐박이 때 기상청장을 자기 똘마니로 바꿔놓았던
폐해가 이만저만이 아닙니다

서해쪽으로 북상한다고 해서 진장중입니다.

어제 밤 비행기로 올라왔네요. 오늘은 밤 비행기는 모르겠지만 현재 제주발은 결항입니다.