자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구가 가까이 산다는건..

백주현입니다.

얼마전 이사온 근처에 친구 삽니다.

오늘 간만에 일찍 들어와.. 친구들 카톡에 글을 남겼더니..

퇴근 하고 한잔 하자네요.

사부작 걸어서 나가서.. 한잔 하고 왔습니다.

인생 이야기도 하고.. 

이런 저련 이야기들.. 

참 좋네요. 

대학 친구 인데.. 

이 친구 할머니 돌아 가셨을때 제가 혼자 갔었나 봐요. 

다른 친구들은 안오고.. 

이 놈이 죽 그이야기만 하는 군요.

경사는 챙기지 않더라고.. 조사는 꼭 챙겨라.. 라는 말이 맞나 봅니다.

경사 보다 조사때  오는 친구들이 더 기억에 남나 봅니다.

어찌 되었든 친구는 참.. 좋습니다.

다들 태풍 피해가 없으시기를 간절히 바랍니다.

백주현 드림

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

지금 사는 집에서 태어나 평생을 같은 주소에서 살면서

인인근에 거시기 친구들이 여럿 있는데 이제는 제가 또 그들에

인해ㅑ서 거의 연락을 끊고 사네요.....이유야 많지만....

그중에 한친구놈이 몇년전 암으로 죽었는데 

그놈이랑 재일 친했고 서로 참 많은 애경사를 챙겼던 기억이....

가끔 술생각나면 그놈 생각도 같이 납니다.

이게 지역마다 다른지 모르지만 서울같은 경우는 부모는 몰라도 조부 조모까지 올라가면 연락받고 뭐 이런걸 다 연락하지.. 이렇게 생각하는 부류가 있더라구요. 이런 경우에는 상주인 부모님이나 삼촌들 선에서 주변에 연락하고 찾아오고 그러는 경우가 많아요. 우연히라도 연락이 닿아 정말 찾아오면 고마울겁니다.