영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  8년 된 마우스를 써보았습니다.txt

며칠 전 로지X 마우스 고장으로 고민하는 글을 올렸습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21897509

몇 몇 회원님께서 조언하신

수리하거나

추천 해 주신 타 회사 제품 구입

을 고려하고 있는데요.

알려주셔서 고맙습니다.

그런데 스트레스로 이제는 하루라도 더 사용하지 못할듯하여

퇴근하여 쓰지 않는 컴용 부품 바구니(?)를 뒤졌습니다.

커세X 게이밍 마우스(M60)가 나왔습니다.

8년 전 미개봉 제품으로 교환받은 후 서너 번 밖에 쓰지 않은 것인데

마우스 표면이 우레탄 재질이라

묻어나지는 않지만 그 특유의 끈적임이 싫어서 방치한 것이었죠.

인터넷을 검색했습니다.

끈적이는 우레탄(고무?) 제거로 에탄올을 추천하기에

집에 있는 소독용 알코올과 매직 블럭을 이용했습니다.

10여 분 작업했더니 위의 코팅이 제거되더군요.

반무광의 부드러운 면이 나왔습니다. 

클릭 및 작동은 완벽했습니다.

배그, 콜오브듀티에서 전혀 문제없었습니다.

수리를 기다리던 로지X G PRO 기억에서 사라지려 합니다.

마우스가 제대로 작동하고

제 손 크기에도 맞으며

감촉이 좋으니

행복합니다.

더 이상 유튜브 보다가 광고 없애려고 X를 클릭하면

갑자기 전체 화면이 되고 이것을 줄이려고 하면 화면 정지가 되는 등

더블 클릭의 별 희한한 증상을 겪지 않아도 됩니다.

에효...

잡담이었습니다.

Comments

우레탄 코팅의 끈적임을 제거하는 제가 써본 제일 빠르고 간편한 방법은 핸드크림을 고루 바른 후 잠시 기다렸다가 닦아내는 겁니다. 생각보다 간편하게 제거가 되더군요. 저는 휴대용 기기들과 DSLR 바디의 끈적임을 이렇게 제거했습니다.

제가 미국에 거주하는데 여기는 로지텍이 꽤나 사후서비스가 좋습니다. 예전에 MX Revolution 인가 마우스 쓰다가 끈적거림에 이어 벗겨지는 현상이 나타나길래 무려 3년이 지나서 연락했는데 아무 문제없이 새 제품 (재고겠지만) 한박스를 그대로 보내주더라구요. 그 후로 5년 넘게 문제 없이 쓰고 있습니다.

WR

알려주신 핸드크림 앞으로는 사용하겠습니다.

매우 유용한 정보입니다.

한국에서도 로지텍 서비스가 나쁘지는 않은듯한데

문제는 내구성이 갈수록 엉망이 된다는 겁니다.

나름대로 고가의 제품이 2년 동안 같은 증상으로

AS를 받아야 하는 것은 정상적인 상황은 아니라고 생각합니다.

아무튼 샴페인님께서는 교환받은 새 제품을 잘 사용하시니 다행입니다.

마우스 안쓰고 장시간 방치하면 끈적거리는 것이 생기던데 

그것이 우레탄 코팅인가요? 사용 중엔 그런 현상이 심하지 않던데요.

그동안 회사에서 오래된 마우스들 끈적거리면 다 버렸거든요..

WR

정확하게는 무슨 코팅인지 모르겠습니다.

많이 버리셨군요.
손에 묻지는 않지만 그 끈적이는 느낌이 영 좋지 않습니다.

맞는 것 같아요. 손에 묻진 않지만 끈적이는 느낌...

저도 찾아서 닦아봐야겠네요 ^^;;

좋은 정보 감사합니다!

WR

성공하시기를 기원합니다.

G pro 줄서 봅니다.

WR

알려주신 방법으로 수리 대기 중입니다.

이런~~ 이런 ~~