사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기타 잼있게 치는 법

얼마전에 중고 일렉 기타를 사서 사무실에서 짬짬이 치고 있습니다.

물론 실력은 누구 듣기 두려운 정도죠.. 하지만 방구석 기타리스트는 실력 그런걸로 해먹는게 아니니까요

ㅋㅋ

그런데 기타 생각나서 한달 정도 치다가 보면 또 잘알고 있는 자신의 한계를 다시 발견 하고 접곤 했는데 이번에 아주 신박한 방구석 기타리스트를 위한 기타 치는 법을 발견 했어요

그건 바로 바로..

유명한 곡 리프만 치기.. ㅋㅋ

완곡 따위는 모르겠고 그냥 익히 유명한 곡들 리프만 따다가 넵다 후리는거죠.. 

오 이거 의외로 무척 잼있고 실증도 안날꺼 같아요..

좋은 곡은 무궁무진하고 어려운 부분은 쏙 빼고 멋지고 신나는 리프만 치니까요.. ㅋㅋ

이번엔 좀 오래 칠꺼 같은 기분이 드네요.. ㅎㅎ

Comments

너튜브 보다 보니 ##년대 유명 리프 탑 20 등등 영상이 많더군요. 수익과 별도로 조회수나 구독자도 많고...

리프야 말로 록 메탈의 최고 매력이죠!

제가 솔로 못쳐서 하는 얘기 아닙니다 ㅜㅜ

WR

혹시 저세요? ㅋㅋ

유명한곡 리프만치기
메탈리카 마스터오프퍼펫을
수년간 연습하는데도..
제대로 못따라한다는...ㅜㅜ

WR

흠 그런 리프 말구요 쉬운걸로 ㅎㅎ

대부분 그렇게 시작 하지 않나요?
유명곡 카피?
부활 김태원도 그렇게 시작 했다고 들었어요.
기타 잘 치는 제 친구도 그렇구요.

좋아하는 곡 중에 쉬운 것부터 쳐 나가는 거죠. 욕심내지말고...
즐겁게 성취감 느껴가며 연주하면 쉽게 질리지 않죠. 거기에 장기 프로젝트로 도전곡 하나씩 추가하면 금상첨화...^^

스키드님에게 기타 좀 배워야 하는데...^^

감히 다른 사람에게 기타 가르칠 실력은 안돼요. ^^;;;

교과서적인 핑거링과 피킹을 구사하시는 분이 무슨 그런 겸손을...

리프 카피 할때 한 사람 것만 보고 하지 마시고 여러 사람것을 비교해 보고 카피해 보세요.

기왕 연습하는거, 원래 연주자가 연주하는 방식을 카피하는게 보람이 배가 됩니다.(사실 엉터리로 리프 치는 사람들 꽤 많아요.)

락스미스를 구입하시면 더 재밌게 즐기실 수 있습니다!^^

쉬운 인트로 리프는 메탈리카의 Nothing else matter죠~
그냥 개방현 연주로 시작하는..

아마 99% 의 방구석 기타리스트들이 프리스타일님 말씀하시는 스타일일 겁니다 (저도 뜨끔!)