자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  또 민주당서 성범죄…국민의힘 "이쯤 되면 구조적 문제"

구의원이 회식 자리서 처음 만난 여성 신체 만져
국민의힘 "민주당발 성추문 언제까지 봐야 하나"
정의당 "이낙연, 성범죄 방지 약속 불과 며칠 전인데"

더불어민주당 소속 서울시 구의원이 토론회에 참석한 시민을 상대로 성추행한 혐의을 받아 1심에서 벌금형을 선고받은 사실이 뒤늦게 밝혀졌다.

11일 법조계에 따르면, 올해 4월 서울중앙지법 형사13단독 박영수 판사는 성폭력범죄처벌 특례법 위반(강제추행) 혐의로 기소된 민주당 소속 서울 관악구의회 A(34)의원에게 벌금 700만원을 선고하고, 성폭력 치료프로그램 40시간 수강 명령을 내렸다. 검찰과 A의원 모두 항소해 2심 재판이 진행 중이다.

A의원은 지난해 하반기 구의회 토론 세미나를 마친 뒤 1ㆍ2차 회식 자리에서 같은 모임 회원인 B씨의 신체를 수차례 만진 혐의를 받는다. A의원과 B씨는 이날 처음 만난 사이였다. 당시 회식 자리엔 A씨 외에도 민주당 소속 구의원 등 여러 사람이 참석한 것으로 알려졌다. A의원은 수사기관에서 "당시 술에 취해 기억나지 않는다"고 진술한 것으로 전해졌다.

1심 선고 후 5개월이 지났음에도 구의회는 아무런 조치도 취하지 않고 있다.

또 그 정당이군요. 어떻게 된 게 걸리기만 하면 민주당이네요.
님의 서명
By Mr.한
Comments

이쯤되면 무조건적인 쉴드...묻지마 지지...같은 생각들이 저런 끝이 없는 문제 발생의 부역자들인 셈이지요.

그래도 지지해준다는데 경각심이 생길 리가 없겠지요.

사건 자체보다 대처를 보면, 요즘에는 민주당이 뭐가 더 나은가... 싶은 고민은 듭니다.

https://www.youtube.com/watch?v=xSHYlSxQyJM

당 이름을 바꿔야 될 것 같아요. 더듬어 만족당으로

과거 수구정당행태와 다를게 없는 짓을 왜하는지 한심합니다.

토착왜구같은넘이...민주당에도....

저런넘들은 당장 퇴출시켜야죠..

아직 국짐 따라갈라면 멀엇슈..

제발 술을 끊어라. 술 취하고 생각 안난다고 하면 용서가 되나?
사실이라면. 제대로 조사하고 제대로 된 벌을 받길 바랍니다.
진짜 이런 기사 접할 때 마다 짜증 나는 건 어쩔수 없죠. 에효.

국민의 적 따라가려면 아직도 멀었죠!!
국민의 적은 괜찮은 줄 아나봅니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

어째
민주당은 국민의힘보다 덜하니까 아무 문제 없다.
지금보다 더 성범죄를 저질러도 상관없다는 이야기처럼 들립니다.

설마요!! 그런거겠습니까??

국짐 따라갈려면 아직 한참 멀었지만 여당으로서 자중했으면 좋겠네요..

정권을 잡게되면 보이는게 없어지나 봅니다.권력의 힘에 중독된 현상이지요.그래서 지도자들이 더 엄격한 잣대를 들이대야 하는데 편가르기에 몰두하니 국민들이 떨어져나갈수밖에 없는 것이지요.파탄에 이른 민생들 현실을 눈으로 봐야 하는데 배가 부르니 보일리 없지요.예나 지금이나 정치편가르기에 몰두하는 모습을 보니 참으로 안타깝네요.

이런 자료는 누가 만드는걸까.. 하는 생각이 가끔 듭니다. 

성나라당이 할 얘기가 아니지... 심지어 구의원...

저는 대기업에 다니는 회사원이지만 제가 설령 성범죄를 일으킨다고 해서 회사가 욕먹을 이유는 논리적 객관적으로 없죠. 민주당도 마찬가지입니다. 수많은 당원들과 구성원들의 일탈을 막아서도 막을 수도 없습니다. 다만 그 주체가 수뇌부라던지 이렇다면 문제가 되겠지만요. 한님도 그렇게 생각하실거라고 평소글을 보며 생각했는데 이번 글은 좀 아닌거 같습니다...

이익을 추구하는 기업과 국민의 생명과 재산 보호, 나아가 행복까지 고려해야 하는 정당은 다릅니다.
게다가 요즘은 설사 대기업이라 해도, 특정 대기업에서 반복적으로 성범죄가 나면 당연히 여론의 질타를 받습니다.

묻지마 지지자들 차마 쉴드는 못하겠고 그런다고 비난은 더더욱 못하겠으니 상대당보다 성추행 덜했으니 괜찮다고 위안 삼는거 참 웃기네요

한나라당때부터 현 국힘까지 쭈욱 지지해왔지만 이러는거 자폭 아닌가? 지지자들도 뻔뻔스럽게 거들지 말고 가만 계세요 부끄럽습니다

무슨 민주당소속 국회의원쯤 되는 사람이 한짓인줄 알겠네요. 국힘당 함 까보까요? 이 양반은 맨날 글만 사질러놓고 댓글도 하나없고 그냥 똥싸놓고 없어지네요.