프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  文대통령 "코로나, 확산세 진정...이겨낼 수 있다"

문재인 대통령은 13일 "국민 여러분께서 강화된 사회적 거리두기에 한마음으로 동참해주셔서 (코로나)확산세가 서서히 진정되고 있다"고 밝혔다.

문 대통령은 이날 사회관계망서비스(SNS)에 올린 글을 통해 이같이 말하고 "아직 답답하고 힘든 시간을 좀 더 지내야겠지만, 마스크를 벗는 그날까지 조금만 더 참고 견디며 서로 응원하고 격려하는 우리가 되길 바란다"고 당부했다.

이어 "국민의 생명과 안전을 위해서 더욱 최선을 다하겠다"며 "우리는 코로나를 이겨낼 수 있다"고 강조했다.

중앙방역대책본부에 따르면 이날 0시 기준으로 코로나19 신규 확진자는 121명 늘어 누적 2만2176명을 기록했다. 신규 확진자의 감염 경로는 해외유입 22명을 제외한 99명이 지역에서 발생했다.

문재인 대통령은 코로나바이러스라는 국가적 위기 사태가 진행되면서 단 한 번도 기자 회견을 한 적이 없습니다. 기자 회견은 국민들에게 코로나바이러스의 국가적 대응 전략을 설명하고, 현재의 관심사에 대한 질문과 답변을 통해 대통령의 생각을 직접 밝히는 자리입니다. 

그리고 재난 컨트롤타워는 청와대라던 문 대통령은 코로나바이러스 대응을 직접 주관하지 않고 총리와 질병관리청에 떠넘겼습니다. 코로나 대응을 위해 강화된 방역조치를 실행하면서 문 대통령이 직접 나서서 국민의 양해를 구하는 모습은 볼 수 없었습니다.

그러나 문 대통령을 볼 수 있는 때가 있습니다. 코로나 신규 확진자가 줄어들면 어김없이 문 대통령이 등장합니다.

오늘도 문 대통령이 확산세가 진정되고 있다고 말했네요. 과거의 사례처럼 다시 확진자 수가 증가할까 봐 많이 걱정됩니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

떠넘긴다... 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

찰떡같이 말해도 개떡같이 해석하니...
문재인대통령 정말 고생이 많으시네요.
이 글 추천한 사람들은 왜 추천했을까?? ㅎㅎㅎ

'기자 회견은 국민들에게 코로나바이러스의 국가적 대응 전략을 설명하고, 현재의 관심사에 대한 질문과 답변을 통해 대통령의 생각을 직접 밝히는 자리입니다.'

아니고요, 기자회견은 기자랑 회견하는 겁니다. 무슨.. 한국말을 맘대로 ㅋ

"총리와 질병관리청에 떠넘겼습니다"... 아 네... 그럼요... 그렇게 생각하시겠죠...

대통령 언급한거 가지고...참 왜 그렇게 삐딱하게 보시는지... 일상생활 가능하세요?

걱정 되시면 확진자 수 줄도록 같이 기도 해 주시면 됩니다.

지금까지 일관되게 그리했다면 그리 보실수도 있겠군요. 보시는거야 자유니 뭐라 할것까지야.

다만 전 아쉬운 대목이
얼마나 많은 희생을 치뤘습니까
신천지에. 이태원에. 인천학원강사에. 태극기에

정부에게 부탁하고 싶은건 좀 선제적으로 미리 예방할 수 있도록 좀 더 신경써주고 좀 더 강경하게 대응해달라는 주문을 하고싶습니다.

일터지고 어쩔수 없는 미리 손 쓸 수 없는 상황이였다고 말하지 말고요.
사실 질본과 국민들이 단합하여 조금씩 고생해서 막은거지 청와대가 뭘 했는지는 잘 모르겠습니다.

시간이 갈 수록 문재인 대통령의 정책적 전문성이나 능력 그리고 정부 각 부 장관(물론 열심히 하는곳도 있죠)들이 무얼 하는지에 대해 매우 의문이 듭니다만....

여튼 모두 고생하셨고요 이젠 이런일 안생기게 하늘에 빌어봅니다.

결재와 전결의 정의를 모르시는 듯합니다. 뭐 공무원 안 하면 모를 수도 있긴 합니다.

닭그네처럼 살려야한다 걸어놔야 님 수준의 취향에 딱일텐데  말이죠. 정말 아쉽네요. ㅋㅋㅋㅋ

대통령 기자회견이랑 뭔 상관입니까? 코로나19 방역의 최전선에 서 있는 질병관리본부를 질병관리청으로 승격한거면 말 다한거 아닙니까?
정치는 입으로 하는게 아니라 행동으로 하는거죠.

어디까지가 기사이고 어디부터가 개인 의견인가요?

기사는 생각보다 아주 짧네요.

미국 가서 살아 보시길 제안합니다.

구킴과 추종자들만 수칙 좀 잘 지키고 뻘 짓 안하면 님이 하는 걱정 안해도 될 꺼에요

솔직히 이정도면 이젠 k 방역이라는 소리는 넣어놔야죠.

걍 문대통령 싫어요, 민주당 싫어요 이 수준인데요 뭐... 

매번 똥싸지러지말고 댓글이라도 무슨 반박이라도 해보세요

적폐들 근황을 꾸준히 알려주심에 늘 감사드립니다.

걱정안하셔도 알아서 잘 할겁니다.
왜 차단푸셨나요? 차단부탁드립니다.

문재인씨가 짜파구리 먹은날이나 입털은 날 뒤에는 확산되는 경향이 있던데.

그냥 입 털고 우직하게나 있으세요

WR

대통령이란 사람이 국민들에게 경각심을 일깨워 주지는 못할망정 자신의 업적인 양 등장해서 확진자가 줄어들었다고 강조합니다.

이런 글도 비판 취급해줘야 하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌어?

세상에... 

어찌 이렇게 필사적으로 달려들까요?? ㅎㅎ
맞는말 하셨는데

이사람은 관심받고싶어 저러는데 걍 관심을 꺼두시는게 좋을듯 싶네요.

이렇게 살면 즐거운가요?