프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  iOS 업데이트 하고 난 후, 궁금증

iOS 업데이트 하고 난 후 여러 기능을 테스트하는 중인데,

한가지 궁금한 것이.

화면 중간을 아래로 살짝 내리면, 화면 전체가 뿌옇게 될 뿐.

아무런 변화가 없네요.

Siri 나, spot 검색 창이 위에 있었으면 또 모를까, 

그것도 전 해제해서 안 쓰는 터라..

그냥 화면이 통으로 뿌옇기만 한데,

이건 왜 있는 걸까요?

야한 동영상 보다가 갑자기 누가 볼 떄를 대비해

화면 가리는 용도인건지? ㅎㅎ

Comments

홈화면에서 터치한 채로 밑으로 계속 내리면 화면이 흐려지면서 시리 제안 앱과 검색이 뜹니다.
전 해제를 안해서 모르겠는데 혹시 해제해서 아무 것도 안뜨는 것이 아닐까요.

기존에 검색제안 화면같은데 업데이트이후 최적화 되지 않아 발생한 문제같아요.

백그라운드 앱 제거 또는 설정에서 앱초기화를 해보세요.

저는 판올림 이후 배터리가 광탈하는 느낌이라..