프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오뚜기, 추석 앞두고 협력사 결제대금 221억원 조기 지급

아침부터 훈훈한 기사 

https://news.v.daum.net/v/20200917093645248

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

역시 갓뚜기..항상 응원합니다!

오뚜기는 최소 착한척이라도 하려고 노력이라도 하지, 롯데 남양은..에휴..

이래도 오뚜기가 라면멀티봉지 4봉짜리 선두하고 있다는 이유만으로 까는 사람 있어요. 4봉이라고 5봉값 받는 것도 아닌데...

WR

연관 검색어 "이재명, 오뚜기, 류밀희" 라죠.

이런 소식이 점점 많아져서 정말  大 기업 답게 대기업다운 행보 응원합니다.

노력도 안하는 개시끼들이 노력이라도 하는 사람 어떻게든 자기 위치로 끌어내리려고 하죠. 갓은 아닐지 몰라도 욕하는 언론부터 시작해서 자격있는 기업은 유한양행뿐일 겁니다.

유한양행의 창업자 유일한 박사가
독립운동 했다는 글을 읽고 감동먹었습니다
광복군중에서도 특수부대에 해당되는
부대였다던데 참으로 훌륭하신분이었습니다

좃데는 망해야 할 왜구회사쥬.

오~~~ 진짜 이런 걸 하는 업체도 있긴 있구나... 

현금으로 안 주고
조기로 주는 건 잘못된 일 아닌가요?
오뚜기 너무하네... ㅋ

아. 막판에 길선자님 때문에 터졌어요

어?!!! 그...그런...

흔한 일 아닌데 아침 9시에 빵 터졌습니다.

WR

추석엔 조기니까요 ㅎㅎ

아, 이 어쩔 수 없는 아재들...
창피해죽겠어요.

나만 써먹어야지?

헉...그럼 조기가 시장에 많이 풀려서 조기 가격 하락 가나요?.....

GIF 최적화 ON 
505K    48K

아... 조중동식 왜곡...
그리하여 갓뚜기는 압수수색을 받는데...

"오뚜기 시세차익을 노려 매점매석했던 대량의 조기 시장에 방출, 추석 밥상 물가 대혼란"
"검찰 오뚜기 기습 압수수색"
등등의 이런 기사 나올지도.

한수...배우고...갑니다...(메모메모...)

오뚜기로 안 주는게 어딥니까...

ㅋㅋㅋㅋ

저기요....

아... 존심 상한다 이따위 글에 내가 웃다니

이 분 체소 콜라로 받아보신 분

빵 터졌네요.^^
어디있는 댓글학원에 등록하면 이런 센스있는 감각을 배울 수 있나요?

아재요~~~~ㅠㅠ

오뚜기야 추석 때나 저렇죠.

일 년 열두 달 임금을 회사 생산품으로 주는 악덕 공기업도 있는데요, 뭐...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으면 안되는데.....무심코 터졌네요;;;;;;;

날마다 댓글 구독 하고 싶습니다!!!

오(징어꼴)뚜기로 줄 수 없어서 일지도 모르겠습니다.

갓뚜기없인 못살아~

이거보고 웃으면 아재...

역시 갓뚜기!!

다른 회사들도 많이들 벤치마킹했으면 좋겠네요.

오뚜기 스파게티 봉지라면 잘 먹고 있읍니다,,,겁나 비쥬류 제품인데 제발 생산 중단 하지 말아주세여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...

이래서 제가 라면, 즉석밥, 컵밥, 참치 이런 걸 다 오뚜기로만 먹습니다.

WR

최소 배우신분 ㅎㅎ

읭?! 참치도 있었나요?

WR

오뚜기 이미지 한참 좋을 때 인데, 물들어 올 때 노 저어야죠.

예전에도 엘지에서 결제대금 명절전 조기 지급한다고 미담으로 기사화된 적이 있었지요.

한편으로는 외상값 빨리 갚는 것이 훈훈한 미덕이 되는 현실이 씁쓸하기도 합니다.

아 추석전에 미수금 반만 받았으면 좋겠네요~
명절 상여금도 나가야 하는데~ ㅠㅠ

갓뚜기..굿..