TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  별 웃기는....자기가 불편하면 남도 불편할수 있지...

조금전 은행에 갔다 왔습니다.

은행에[ 들어가는데 입구가 복잡한데 

보니 입구에 열감지카메라 설치하고 시험중인듯 하더군요.

들어서서 번호표 뽑고 기다리려는데 

왠 아줌마가 대뜸 이것좀 해줘봐....하면서 

통장하고 지로용지ㅏ를 내미는데 아마 지로 납부를 해달라는듯...

제가 눈이 안보여서 못해드립니다....했더니

멀쩡해 보이는데 하기 싫으면 싫다고 하지....

안보여서 해달라는데....그러면서 짜증섞인 소리를 하더군요.

은행직원한테 부탁하지 왜 고객한테 짜증이데요....했네요...

안그래도 나 자신도 송금안해도 되는돈 

내 잘못으로 피 같은 돈 30만원 송금하러 와서 

가나자신하네 짜증나는 상황인데.... 

바로 은행 직원이 와서 더이상 뭐라안했지만....

부턱을 할려면 직원에게 하던가

직원아니;ㄴ사람에게 부탁을 할거면 

거절 당할 수 있다는 걸 생각하고 부탁을 하던지...

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

요즘은 어디 가면 마스크, 이어폰은 필수입니다. 그냥 모른 척 해야해요...

세상은 넓고 미XX은 많다지요...

참 별 미친 年이 다 있네요...

기분 상하실 만 했네요.

예의 없는 사람은 꼭 발이 걸려 넘어지는 돌부리처럼 예상 못한 곳에서 만나는 것 같습니다.

수수료 만원인데 하시겠어요? 라고 해보시면...

그런 별 미친 부탁 들어오면 '오늘 날씨 좋네요~' 하세요. 대부분 그냥 갑니다.

저런 사람들 특징이, 친절하게 도와줘도 고맙다는 말도없이 그냥 가버리죠.

비슷한 예로 지나가는 사람잡고 길을 물어보는데, 가시는 길에 죄송한데 또는 실례합니다... 라는 말없이, 무턱대고 물어보는 사람치고 고맙다고 한 경우를 못봤네요.
대답만 듣고, 그대로 가버리는...

또라이를 만나셨군요 무시와 회피가 상책이라 사료됩니다. 요새는 또라이가 너무 많아서요 굳이 상대하면 나만 내상입어요

해줘봐는 무슨 지 아들도 아닌데 어서 반말에 명령조는...

ㅋㅋㅋ 요즘 이상한 사람 참 많아요. 부탁하는 입장인데 명령조로 하질 않나. 저러다 말싸움이라도 나면 죽일듯이 달려드니까 항상 조심하세요. 

ㅋㅋㅋ 별...

거절하기 힘든 부탁들이 있습니다.

예를들어 일행이 있다고 지하철이나 열차에서 자리를 바꿔달라는 부탁같은거요.

거절해도 찜찜한 기분이 드는...

그런 부탁은 해서는 안된다고 생각합니다.

저도 비슷한 경우가 있었습니다. 자리를 바꿔달라고는 안했지만 저를 가운데에 두고 양쪽에서 두여자분이 머리를 내밀고 서로 쳐다보며 얘기를 하는데 불편해서 제가먼저 바꿔앉자고 했습니다.

직원이신줄............계속 읽어보니 아니네요.

그 사람은 대체 뭐죠 ㅎㅎ