자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식]8조에서 10조 회사가 되었네요 (본문 수정 : 닥터심 인터뷰 영상 추가)

(제 개인적인 내용이므로 부담없이 봐주세요. 항상 감사드립니다. )

코스피에 등록되어 있는 신풍제약이 상한가(30% 상승)를 쳐서 단숨에 8조대에서 10.49조 회사가 되었습니다. 오늘은 외국인이 1,900억에 가깝게 매수한 것 같습니다.

제가 16일 오전에 뇌피셜로 언급한 얘기가 점점 오피셜로 다가올 수도 있다는 느낌이네요.

제 뇌피셜이 뇌피셜로 끝나든

아니면 

오피셜이 되서 코로나-19 종식이 조금이라도 빨라진다면 그것 자체만으로도 행복할 것 같습니다. ^^

(본문 추가) 근래 미스 피라맥스라고 하는 유튜버가 등장했는데 따끈따끈한 인터뷰 영상이 올라와서 공유합니다.

[ 닥터심 인터뷰! 정답은 피라맥스(pyramax)입니다.  ]

https://www.youtube.com/watch?v=bJtrJO3zXfs

Comments

코로나만 종식된다면야 땡큐죠. 삼전은 6만찍고 오를듯하더니만 어제 그제 또 6만밑에서 노네요. 연말까지 가지고 가야하나 고민이네요. 일단 배당금 나오는 9월까지는 홀드 해야죠. ㅎㅎ
이게 신풍살라고 삼전을 던져서 이리 됬다는 얘기가 있던데요.

지금 들어가는건 위험천만이고 보유자분들만의 영역인 것 같아요 리스크가 너무 크니 축하드립니다^^

WR

제 개인적인 허황된듯한 목표금액은 800~1,000만원입니다  (오늘 종가 : 198,000원이니까 4~50배 남았네요)

그때까지 현재 가진 것의 50%는 보유하고 있는 것인데 과연 가능할런지 ^^;

너무 높은 것 같지만 어차피 신풍제약을 계속 들고 계신다는건 사자의 심장이시라는 얘기니 부담 안되는 선에서 가져가는데까지 가져가 보시는 것도.. 저는 못할거 같지만요 좋은 결과 있으시길 바래요!

축하드립니다~

혹시나 이글 보고 혹해서 구매하시려는분들은 조심하시는게 좋습니다...

얼마전 신풍제약우 하루에 -60% 찍은적도 있죠... 지금부턴 보유자의 영역입니다 ^^

WR

어떤 종목이던지 조심하는 것은 당연하다고 생각합니다. ^^

설마 이 제품때문은 아니겠지요..

WR

오~ 그럴싸합니다. 

저건 그냥 피나스테리드 제네릭ㅋㅋㅋㅋ

헉스 제가 신풍제약 고객이었네요^^

신풍은 진짜 뭐라 할 말이 없는 종목이네요.
정말 모든 제 상식을 뛰어넘는 상황이라...
수익 축하합니다.
부럽네요.

WR

5월에 본문 영상에 나오는 닥터심 유튜브를 보고 엔지니어인 제 입맛에 딱 맞아 입문했는데

수익을 떠나서

코로나-19를 종식하는데 조금이라도 기여하는 치료제가 되었으면 합니다 ^^