자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쌍화탕 관련

어제 몸살 기운이 있어…. 퇴근 후 약국에 들러 '쌍화탕'을 샀었죠…. 집에와서 보니! [일반의약품]이 아니고 [혼합 음료]로 표기되어 있었고 '효능·효과'도 표기가 안 돼 있는걸 발견했습니다…. (비쌌어요)

-

오늘 회사에 출근할 일이 생겨 점심 후에 감기약과 함께 마시려고 빌딩 내에 운영 중인 약국에서 구매한 제품이 바로 첨부 이미지의 제품입니다. 저기 라벨에 선명히 인쇄된 [일반의약품] 보이시죠? 저렇게 표기된 걸 구매해야 합니다…. (약사 선생님께 여쭤보니 '일반의약품-쌍화탕'이 감기나 몸살에 훨씬 효과가 좋다고 하네요)

워낙 어릴 때부터 감기약 + 쌍화탕은 세트 개념이라 그 자리에서 바로 한 박스 샀네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

진한 쌍화탕도 있고 편의점에 파는건 혼합음료인거 같더라고요

WR

약국에서만 [일반의약품] 쌍화탕 판매가능한것 같았습니다~[그렇게 구매한 박스에 써있네요]

남쪽 시골 장터 다방에 갔을때

쌍화차에 계란 동동 그림이 있길래 시켜봤다가

그 비린내만 기억에 남고 말았네요, 

앗 다른 이야기 죄송합니다, ^^;;

WR

다방...언제 가봤는지 기억도 안나네요ㅎㅎ

약국에서 파는 쌍화탕도 잘보고 사기는 해야하는게 맞는거 같아요.

WR

맞습니다...앞으론 꼼꼼히!!

그냥 한번 참고해 보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20951938

WR

다 읽어봤습니다^^이런 좋은 자료를 지나쳤었네요ㅎㅎ

요즘 비타민 음료라 생각하고 1주일에 몇번씩 먹고 있습니다. 편의점 파는건 효과가 미비하더군요.

WR

그러시군요...오늘 제대로 된 [일반의약품-쌍화탕] 구매한걸 위안삼아야 겠어요^^