프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이마트 엘지 TV 전시 방법에 대한 궁금한 점..

다른 이마트들도 다 그러는 지 몰라도 저희 동네 이마트 엘지 TV 전시 코너에 가보면,

매장 전면에 75인치 LED 하고, 65 인치 OLED를 따로 한 대씩 뽑아서 서로 비교가 되게 진열을 해 두었습니다.

저 같은 사람들이야, 두 기종의 차이를 대충 알기에, 딱 보면 아는데, TV에 별 관심 없는 저희 집사람도, 지나가면서 보면서 바로 한마디 하더군요.

"이 작은게 훨씬 좋네......"

예전부터 보통 TV는 크기를 부각해서 제작사가 광고를 했었는데, 

OLED를 밀어 부치는 마케팅 이겠죠? 

Comments

매출 극대화 겠죠

제가 OLED를 처음본게 소공동 롯데백화점이었는데 정말 눈이 호강했죠. 말씀하신게 맞을겁니다.

LED-OLED 차이가 아니더라도 같은 해상도면 작은게 화질이 좋아보이는게 당연하죠.
같은사이즈로 비교하는게 페어플레이 인듯.

올레드의 블랙은 75인치에서도 압권이죠. 다만 가격도 압권이라.

모 백화점 모 대기업 가전 매장 가니까
티비 비싼것만 화면모드 화사하게 만들어놓고
나머자 싼건 화면모드 칙칙하게 맞들어놓고
비싼게 기능이 좋아서 이렇다면서
비싼거 팔던데요. ㅋㅋ

옆에서 다른 가족에게 하는 설명 듣고 있는데 너무하다 싶더군요.

몇년전 65e7 구입할때 매장 돌아 다니니 fhd티비 영상을 720p 480p틀어 놓더군요. 해도 너무한거 아닌가 했습니다.