자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ps5 처음부터 구입하는 분들이 많네요.

보통 차세대기 나오면 1년반~2년후에 많이 사는 모습 보였는데

이번에는 ps4가 흥해서 그런지. ps5 예약판매 구입하시는 분들도 많이 보이구요. 

품절되고 그런형상 보니 ps4가 대단했구나 생각도 들고 ps5에 대한 사람들의 기대도 크구나~ 

그런 생각도 해봤습니다. 언제 사던 그건 자기 마음이죠 뭐! 헤헤

Comments

물량을 쥐꼬리 만큼 풀었다고해요...
개략 5000천대 이하로 보통 보는거 같더군요..

과거랑 비교가 가능한 시장인지 모르겠지만
제 주변은 출시되면 바로 바로 경쟁하듯 샀네요
플스 50 플스2 70 드캐 100 주면서 -_-;
플4는 초반에 킬러 타이틀이 너무 없어서;;

이제는 급한거 아니면 어떤거든 예판에 안 뛰어들게 되네요 무심해 졌다고 할까...

ps4는 런칭작이 마음에 드는게 없어서 느긋하게 샀는데 이번엔 데몬즈 소울 리메이크작이 땡기고 드디어 UHD블루레이를 돌릴수 있어서 간절히 구하고 싶었습니다. 정말 천신만고 끝에 구매했네요-_-;;

아무래도 플스4 하위호환이 되는게 가장크죠.

물량이 워낙 적었고 

예판에 참여자체를 못한 사람이 부지기수인 만큼 

예판자체도 개판이었으니까요

플스5 예판 1분만에 매진! 인기폭주! 이런 타이틀을 원한 소니의 큰그림이었다고 봅니다.

따지고보면 런칭 타이틀중 제대로 독점이라고 할것은 데몬즈 소울 밖에 없죠.

그마저도 리메이크라 런칭시 독점 파워를 피부로 느낄수 있는 타이틀은 사실 없습니다. 

제 개인적으론 대단하다기 보단 소니의 행태, 마케팅, 운영 그냥 짜증난다 정도의 느낌뿐이었습니다.

사실 앞으로도 차세대 관련 소니가 입을 털어놓은 것들 중 

얼마나 실제로 지켜질지 그것부터 걱정이구요.

소니는 지금 아주 많이 오만해졌습니다.

이래서 독과점이 안되는 거죠..

아이러니한 게, 소니가 과거 닌텐도 왕국을 무너뜨릴 수 있었던 가장 큰 이유가 '닌텐도의 오만함'에 대항하는 '소니의 겸손함'이었는데 말이죠.

이제 자신들이 닌텐도의 전철을 밟고 있습니다. 너무 오래 전 일이라 당시 소니의 부흥기를 주도했던 주축들이 소니 내부에 얼마나 남아있을지..과거 자신들이 겸손함으로 성공했다는 사실을 기억하는 이가 몇이나 남아있을지...

왠지 제가 보기엔 오만함보단 초조함이 아닌가 싶네요. 엑시엑에 성능 쫓겨서 따라가다 가격에 또 쫓기고 급한맘에 서둘러 예약받다가 온갖 욕 다 먹게되고 런칭작도 저모양에다가 2달뒤면 출시될 기계가 사람들이 그토록 궁금해하는 발열이나 팬소음에는 입 꾹 다 물고있는게 초판은 왠지 개판으로 나올거같다는 느낌이 좀 오네요.

플스4 하위호환이 되다보니, 늦게 살 이유가 없어요. 지금 라이브러리에 있는 게임들 훨씬 쾌적하게 돌릴 수 있고 그러면서 신작 하나 둘 하면 되니까요. 저도 바로 구하고 싶었는데 어쩔 수 없이 밀렸네요.

플4랑 스위치겜 할게 마나서 아주 나중에나 구입할거 같네요

플 4도 프로와서나 샀는데 플5도 그럴꺼같아요 

플스4도 발매 정확히는 2년6개월쯤 후에 샀었네요

16년 6월....