자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  dvd는 어떻게 버려야 할까요?

요즘은 dvd를 볼 일이 없으니 정리해서 버리려는데, 이걸 어떻게 버려야 할 지를 모르겠네요.
여러 박스를 버려야 하는데...
다른 분들은 어떻게들 처분하셨나요?

그나저나 보지는 않아도 막상 버리려니까 제목들을 보니 참 재미있는 것들 많아서 아깝긴 합니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

그냥 일반 폐기를 말씀하시는 거라면 케이스, 속지는 각각 플라스틱, 종이로 따로 모으고, cd, dvd는 비닐에 넣어서 구청에 대형폐기물 신고하시면 무료로 수거합니다.

당근마켓 올렸어 팔아보세요
무료로 준다고 하면 금방 연락와요

일단 블루레이 게시판가서 나눔하시고 그래도 남는건 버리면 되지 않을까요.

근데 이제 개인이 dvd모으는 사람은 별로 없을 것 같은데 여전히 dvd가 제일 잘나가는거보면 서양에서 많이 사는건지 개인 아닌 업체라던가 도서관 같은곳에서 많이 사서 그런건지 궁금하네요.

저도 2~3년 전에 정리하며 버리려는데 난감해서 구청에 문의했더니

커버는 종이로, 케이스는 플라스틱으로, DVD 알판은 일반폐기물로 버리라고 하더군요.

거주지 구청 환경과 등에 문의하시는 게 좋을 듯 하네요. 

당근에 일괄로만 무료. 이러면 10초내로 연락올겁니다.

가전제품같은거 처리할때 진짜 막막하죠.분리수거하려해도 하나하나 다 분리해야되고 전선이나 회로기판같은건 어떻게해야할지..분리하게어려운건 원칙적으로는 다 일반쓰레기로 내보내야된다는데 막상 그렇게하자니 환경오염의 주범이 되는듯한 기분이 들고..왜 사람을 죄책감이 들게 만드는지

여기 나눔하시면 일괄로 가져갈 분들 많을텐데요. dp야 아직도 dvd 소장하는 사람들 많고 저만해도 1000장 넘게있는데요.
글 올리면 자기한테 버려달라는분 많으실거에요.

혹시 주시는 분이나 받는 분의 의견이 맞으면 DP내 바람62님이 운영하시는 도서관에 전달해주셔도 될 것 같아요.

알라딘에서도 확인해보세요.
디브디중에도 시세가 있는 타이틀이 간혹 있습니다.

알라딘 앱에서 확인해보세요 아마 2~5000원 정도에 파실 수 있으실거에요. 

X근 마켓이 와땁니다

아파트 단지 내 커뮤너티센터, 도서관 등에 기증해도 좋을 것 같은데요

분리수거 하는날 필요하신분 가져가라고 붙여놓으면 대부분 가져갑니다.

알라딘에 우선 판매하시고, 남은것은 당근이나 나눔으로...
판매 가능한 DVD가 얼마나 되는지 모르겠으나, 최소 치킨값은 건지리라 예상되네요.

WR

DP회원분이 오셔서 가져 가시기로 했습니다.
당근이나 알라딘 중고샵 같은데도 생각해 봤는데, 귀차니즘이 심해서요.
한때는 제가 좋아하고 재미있다고 생각하는 것들을 모은 건데 디피 회원님이 쓰실 데가 있다면 그것도 좋은 일이죠.
답변들 고맙습니다.
일부 남겨둔 거 다음에 또 처분하게 되면 참고 하겠습니다.

이사하면서 정리했는데 케이스까고 표지 꺼내고 정말 손 많이 가더군요. ㅠㅠ 요즘같이 당근마켓 있었으면 고민할 필요도 없었을 것 같은데...

두달 전에 당근마켓에 450여장을 판매한다고 올렸더니 금방 연락와서 가져가시더군요.