자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성 갤럭시 S시리즈, 노트 시리즈는 제일 호평이 많았던 게 뭐였나요?

현재 갤럭시 노트20 울트라를 구입한 상태인데, 개인적으로 기능면에서 아직까지 그닥 큰 불편함은 못 느꼈네요. 다만 폰 크기가 너무 커서 주머니에 넣을 때 불편한 문제가 있긴 한데, 사실 노트 시리즈는 그 정도는 감내하는 맛에 쓰는지라... 근데 요즘 S시리즈와 노트 시리즈 관련 리뷰들을 보면, 평가들이 좋지가 않더라고요. 리뷰들을 보면 정말 제품이 안 좋은 건가, 내가 틀린건가 싶어서 헷갈림...

그렇다면 갤럭시 S시리즈나 노트 시리즈 중에서 가장 유저들과 리뷰어들에게 호평을 들었던 제품은 뭐였나요?(개인적인 평가를 제외하고 진짜 객관적으로 따졌을 때)

Comments

이전 작 보다 혁신적인 면이 많이 안보여서 나오는 평가일겁니다.

솔직히 이젠 혁신이라 불릴만한 기술이 나오기 어렵죠. 폴더(플립)이 혁신이라면 혁신일까.

개인적으로는 노트8 쓰다가 노트9로 바꿨을때 지문 인식 속도 빨라진것만으로도 엄청난 만족감을 얻었습니다. 노트9 나왔을때도 혁신 없다는 이야기가 있었죠.

놋9은 배터리 개선이 혁신급 이었죠.

s8이랑 s10

제가 쓰는 노트9 ...............빼고 다요.

2020-09-21 23:26:40 (203.*.*.105)

S2 노트3이죠 S랑 노트를 대중화시키고 제대로 메이저폰의 위치로 올린것이니

비운의 기기 노트7이 정말 좋았습니다. 배터리 폭발 사고로 뒤안길로 사라졌지만 지금도 가끔 생각날 정도로 맘에 들었던 기기였어요.

저도 여기에 한표입니다.
노트7의 파생작인 노트FE를 S6 쓰다가 갈아탔을 때, 홈버튼 있는 갤럭시의 완성형 같은 느낌을 받았었습니다.

저도 노트7에 한표..
지금도 그때 그 그립감이 생각납니다..

당연히 지금의 갤럭시를 있게한 명기 s2죠
디자인적으론 s3이고요
가장 많이 팔린건 s4인가 할겁니다

그러다...

타공 무늬의 뒷면커버로 욕먹은 S5...사실 성능은 최상급임에도 디자인으로 말아먹었죠.

그러다 S6에서 디자인 기사회생, 개선된 지문인식과 삼성페이의 등장이 신의 한수였죠.

제가 제대하고 S5 썼는데 

기계는 좋았는데 커버 내구성이 너무 후져서 1년에 두개를 부숴먹었네요

걍 배터리 교체하다보면 부서짐

지금 갤럭시 S7 사용중인데 카메라도 그렇고 명작이더군요

아이러니하게도 배터리빼고는 노트7이 평가가 제일 좋았던거 같아요

S 시리즈도 7 이구요

2020-09-22 00:09:45 (118.*.*.104)

s5 디자인망
s8 성능.디자인굿
s9 전작과 차별화 안됨
s10 잘나옴
s20 망
노트7 배터리폭
노트10 평좋고 많이 팔림
노트20 카메라습기

노트5가 호평을 많이 받았고 판매가 높았었습니다.
노트10도 삼성, 플래그쉽 시리즈의 이름값 한다는 평이었고 판매도 높았습니다.

스삼(내구성) 스팔플(카메라) 갠적으로요

S2 튼튼하기로는 최고였어요.

다른 기종들은 모르겠고

노트7 FE가 나왔을 때 처음으로 안드폰 사고 싶다라고 생각이 들긴 했었습니다.

저도 S2라고 생각합니다.