자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [테스트]주식심리검사

https://kimsudal.com/start/2/

저는 수익률 -40% 한강물이 차다~

이렇게 나오네요 ㅡㅡ

님의 서명
뭐니?
Comments

코스닥의 아귀.... (결국 팔이 잘린다나 ㅎㅎㅎ)
예상 수익률 25% ㅠㅠ

저는 부적합이라고 하네요 다른거 하래요

-70% ㅋㅋㅋ

전 -7퍼네요 ㅋㅋ 스마트 개미 ㅋㅋㅋ 개미는 개미

-8%  존버에 특화된 원펀맨.  얼추 맞는거 같습니다.  잦은 매매는 손실만 늘뿐...

저는 ㅠㅠ

코스닥의 아귀라고 하네요.
믿을수가 없네요. ㅎㅎㅎ
도박의 도도 모르는데 ㅋㅋㅋ

예상수익률 : 25%
코스닥의 아귀 비율 : 2.51%
전체검사건 : 47764 건

"너는 정마담에게 개잡주를 던져줬을 것이여..
그리고 이거이거.. 유상증자 아니야?"
코스닥의 아귀는 굉장히 희귀한 타입으로 천재적인 도박꾼입니다.
당신은 다소 부족한 투자지식과 정립되지 않은 투자방식을 가지고도 높은 수익을 낼 수 있습니다. 주식은 주사위놀음과 같다고 생각합니다. 비이성적으로 움직이는 주식시장에서 유리한 타입입니다. 과감하면서도 조심스러운 당신은 동물적으로 투자종목을 물색합니다.
* 수달 투자자문의 조언 :
당신은 승승장구할 수 있지만 한가지 명심해야합니다.
결국 아귀는 기관투자자 고니에게 팔이 잘리게 됩니다.

저하고 동일하게 나왔네요.

언제 팔목 걸고 한판 하시지요 ^^

ㅎㅎ 전 -10% 주린이 라고 나오네요;;

잠룡 예상수익률 22%라네요ㅎㅎㅎ

당신은 초야에 묻힌 공명과 같은 인재입니다.
투자에 대한 철학을 가지고 있으며 이를 이행하고 장기적으로 대응할 유연성을 갖춘 인재입니다.
다만 투자금액이 커지는 것에 따른 멘탈테스트를 하지 않은 상태입니다. 작은 금액으로는 훌륭한 투자가이지만 큰 금액으로 본인의 투자가능성을 테스트해 보아야 합니다. 당신이 공명인지 간손미인지는 출사표를 던져봐야만 알수 있는 것입니다.
차츰 투자금액을 늘려나가 수익을 극대화하십시오. 용이 되어 승천 할 수도 있습니다. 하지만 제갈공명도 결국 천하를 통일하지 못했다는 것을 염두에 두어야 합니다.
* 수달투자자문의 조언 :
사람마다 20번의 투자기회가 온다고 합니다.
이때다 싶을때 크게 휘두르십시오.

전 매매로봇이라네요.
수익률 5%...
지금은 안 하지만 주식할 때 잡았던 목표수익률이랑 비슷하네요. ^^

저도 매매로봇 5% 나오네요.

저도 매매 로봇 나왔어요.
주식은 지금은 50주가 된 삼전 한장이 다 입니다.
( 수익률로 치면 5배 이상? ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ )

반갑습니다

예상수익율 -10% 나오고 있습니다.

으음 다 정리 해야 하나

저의 결과입니다. 맞는 부분도 있네요. 나중에 기회되면 제 투자 원칙도 공유해 보겠습니다. ^^

저도 같습니다.

저도 코스닥의 아귀 ㅋㅋ

-10% 주린이 ^^

잠룡이랍니다. ㅋㅋㅋ

역시 천주님~

빨리 나머지 파세요 ㅎㅎ

천 오백 입니다. ㅋㅋ 6만에 팔까 하다가 좀 더 보기로 했는데.  힘을 못쓰네요. ㅠ ㅠ

천주까지만 공명인걸로 ^^

수익률: -8%   원펀맨 스타일.. T T

저도 잠룡..예상수익률 22%라네요..
비슷한거 같기도하고 ㅋㅋ

궁금해서 해봤는데, 이거 좋아해야 돼나~난감 

내가...로봇이라니....

22%
잠룡

일희일비 -20%  ㅠ.ㅠ

저도 매매로봇이랍니다
수익률 5%...

현실은 마이너스 25%~

-30....신라젠 주주...

당신은 매매로봇..

예상수익률 : 5%

저보고 '기도형'이라는군요.

사 놓고 오르기만 기도하는..... 

위에 워렌버핏 나와서, 투자원칙과 과거 수익률 등을 올렸는데, 어그로 취급을 하더군요. ㅜㅜ 그래서 두 개 올린 글들 삭제 했습니다. 진솔하게 이렇게 이렇게 하고 있다고 올렸는데...남들이 생각하는 그런 의도도 아니었는데도 말이죠. 휴...