못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펜티엄 4 에서도 대충 인터넷이 되기는 하네요.

경운기 타고 돌아 다니다가 누가 버린 삼성 매직 스테이션 펜4 2.8 기가에 1 기가 메모리 컴퓨터가 있어서 주워왔습니다...

용도는 mp3 플레이어로 사용할려고 주워 왔는데 나름 잘 살펴 보니...spdif 광출력이 있어서 나름 흐뭇했는데...

문제는 인증서 오류로  제대로 인터넷이 안되서 몇시간 고생해서  익스플로러 부터 불여우까지 완벽하게 제대로 인터넷이 안되네요.

해서 원도우 10 설치할려고 별별짓을 다 하다가 보니까...날짜가 2001 년으로 되어 있어서  인증서 오류가 발생하면서 모든 브라우저에서 보안부터 인증서 오류까지 발생했는데 수동으로 날짜 설정을 2020 년 9 월 22 일로 하니 잘 되네요.

키보드가 내가 싫어하는 멤브레인 방식이기는 한데...나름 키보드 치는 맛이 조용하기는 하네요.

내장 dvd-rom 은 사망해서 가지고 있는 sata dvd-rom 으로 교체하고 나서 보니까...역시나 과거의 유물은 usb 부팅을 지원하지 않네요.

원도우 설치할려고하면 골머리께나아플것같습니다.

뭐 공짜로 주워온 놈이니 불만을 얘기하는 것도 우습기는 하지만 하드 디스크가 80 기가 밖에 안되서 mp3 파일도 다 안들어가서 원도우 다시 설치해야 겠지만...사운드 드라이버가 과연 windows 10 드라이버가 남아 있을까 하는 고민을 해 보네요.

os 깨지면 답이 없다는 얘기지요.

거기에 dvi 출력이 아니라 d-sub  출력 밖에 없네요.

어플 실행을 하면 바로 바로 실행 되는 것이 아니라 좀 굼뜨다가 실행되는 것이 나름 신선하네요.

과거로 돌아온  기분을 느끼는 와중입니다.

삼성 매직 스테이션으로 이글 작성중인데 중간 중간 프리징도 먹고 난리도 아니네요.

ㅎㅎㅎ 듀얼 코어 인줄 알았는데 하이퍼네이션으로 단일 코어가 2 개로 보이는 거 였네요.

이 2004 년에 나온 이 과거의 유물이 돌아가는 것을 신기하네요.과거에는 이런 싱글코어 pc 사용 했었다는 것을 생각해 보니 격세지감을 느낍니다.

과연 mp3 플레이어로서의 음질이 어떨지 궁금해서 시험해 봐야겠습니다.광케이블 연결해야지요..

mp3 재생용으로 삐까 번쩍한 pc  구할때 까지는 가지고 놀아야겠네요.

p.s 아슬 아슬 하지만 youtube 가 돌아가네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

OS 이미지는 다이어트 버전 (PE)로 구해서 설치해 보세요

WR

아 그런 방법이 있었군요.정보 감사합니다.

그렇지 안아도 좀 막막했었는데말입니다.

구형 노트북의 usb에 꽂으면 별도로 돌아가는 컴이 있다고 들었습니다 거의 전원만 제공받으면 지가 알아서 pc역할 한다는거 같은데 그런거는 어떨까요

WR

스틱 pc 가 있는데요...과연 유튜브가 돌아갈지 의문이네요....

펜4 2.8 기가에서는 버퍼링 타임이 좀 있어서 그렇지 돌아가기는 하네요...헌데 720p 까지가 한계가 아닐까 싶어요.

주분투를 쓰는 건 어떠세요?

WR

아 우분투가 있군요~~ 그건 생각해 보지 못했는데 좋은 방법이네요~~