영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미우새에서 김종국의 최애 게임인 축구하는 게임기가 뭔가요?

게임기에 문외한이 고수님들께 여쭙니다.
하나 사서 아들놈과 해볼라고요

Comments

플스4.아님 액스박스 둘중하나겠네요.
위닝이면 플스일듯요.테이블에 있는 패드는 엑스박스 같네요.

플레이스테이션4요. 이제 신형나와요. 5나오니까 기다리시는게 좋을것 같아요.

방송은 못봤지만 듀얼쇼크 쓰는 거 보니 플스네요.

들고 있는 패드는 PS4 네요.

패드보면 플스4에요. 2:2로 편먹고 게임 가능할겁니다. 4인용 게임이 별로 많지 않아요. 오버쿡드, 뚱뚱보 공주, 축구게임류, 와일드 건즈, 저스트 댄스 정도 있는데 넷이하면 꽤 재밌긴 해요.

로켓리그를 빠뜨리시다니요!!!
로켓리그 하나만 있어도 넷이서 미친듯이 놀 수 있습니다 ㅎㅎㅎ
헬다이버즈, 에일리어네이션, 마지카2 이런것들도 쏠쏠합니다.
사실 화면분할 멀티게임은 여럿이 하면 왠만하면 다 재미있죠 ㅎ

로켓리그는 못해봤네요. 나머진 다 해봤습니다. 전 그나마 아들이랑 할만한것들 위주라 리틀빅 플래닛도 있네요.

한번 찾아봐야겠네요. 플스패드만 딥에 6개가 있네요. 색색별로 사다보니...

로켓리그 럼블 모드로 하면
자신도 모르게 "뚫어뻥!"을 외치는 자신을 발견 할 수 있습니다 ㅎㅎ

에픽 게임즈 PS4 모두 무료로 풀렸어요. 덕분에 재밌게 했습니다. 처음 들어가서 3골 넣고 mvp 로 승리팀이 되었습니다. ㅋㅋㅋ 생각보다 재밌네요. 아들과 즐거운 시간을 보낼 듯 싶습니다.

WR

늦은 밤에 댓글 주시분들 고맙습니다~
PS로 알아봐야겠습니다

저도 궁금해서 찾아보니, PS4 위닝이래요. 몇년인지는 모르겠고요~^^

한 달 반만 기다리셔서 PS5로 사세요~

축구 게임은 모든 게임기에 다 있습니다.

위닝 일레븐 입니다. 다년간 스튜디오 휴게실을 관찰한 결과 유난히 음악업계 종사자들은 피파보다 위닝을 많이 합니다. ㅎㅎ

위닝이였군요... 피파인줄 알았는데

버전은 궁금하군요 20이겠죠 ~~~