영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이젤형 TV스탠드 설치했습니다..

예전에 번개맞아 65인치 TV가 망가진후..

이사가기전까지 예전에 쓰던 40인치 TV로 버티다가

이사가면 새로 구입하기로하고..

이사오자마자

바로 70인치 LG 스마트TV 해외직구 리퍼,  로컬변경된거 구매했습니다..

TV는 결정했으니,  TV 장식장을 사야하는데..

아내가 TV장식장이 싫다고해서 이리저리 알아보니,,

이젤형 TV 스탠드가 있길래 아내에게 알려주자마자 바로 컨펌

오늘 TV와 스탠드를 조립해봤습니다..

TV는 70인치이니 크기를 감안하시기를..

(최대 75인치까지 설치 가능)

전원선, 셋탑박스, 공유기 등등은..

스탠드 뒤 기둥에 네트를 타이로 묶어서 고정해 놓았습니다..

네트는 TV스탠드 기본 구성 품목입니다..

어차피 TV 뒷부분이라 앞에서 선이 안보이는게 맘에 들어서

아내도 만족..

비슷비슷한 TV 장식장에서 벗어나고 싶으시다면

한번 사용해보세요..  ^   ^ 

Comments

역시나 저런 스탠드를 사용하려면 넓은 집이 필수겠네요 ㅜ_ㅠ

고만고만한 규모에서는 저 공간에 장식장과 수납장으로 공간활용을 요령껏 잘 해야만 하거든요 ^^;;;;

WR

이사오기전에 장식장과 책장 책상 등등

한 10만원어치 스티커사서 버린거 같습니다..

베란다 확장하고.. 거실에 아직 소파가 없어서 넓어보이는거 같아요 ^^;;

정면과 후면의 괴리가 엄청날것 같은 생각이 드는 건 저만의 공연한 생각일까요??

WR

후면은 못보게 해야합니다 ㅎㅎㅎㅎ

저희는 삼각대형 이젤 스탠드 사용 중입니다.

깔끔해보여서 아주 마음에 듭니다.

WR

삼각대 이젤 스탠드도 이쁘더라구요 ^  ^

깔끔해보여서 좋아보이기는한데

저희 집에서는 절대 시도하면 안되는 스타일이군요 ㅎㅎ

고양이들이 넘어트릴게 분명하니..

WR

뒤에 넘어짐 방지 철사 연결하는게 있는데

필히 해야겠습니다 ^ ^;;

걸어가다 괜히 다리에 걸려 넘어지기라도 하면...ㅠ

이쁘긴 하지만 저는 시도는 못할 것 같아요.

TV는 그저 배름빡에 팍~ 붙어놔야 안심이...

WR

벽에 앙카 박아서 스탠드 기둥과 연결해놓은

넘어짐 방지 전선이 있긴 한데..  

그래도 조금 불안하긴 하죠 ^^;;

발상의 전환 멋있습니다~~

금손이셨군요^^

WR

똥손이라

혹시라도 망가뜨릴까봐 조심조심했습니다 ㅎㅎㅎ

오...이거 괜찮네요.

높이 조절되면 금상첨화겠어요.

WR

다리 네개가 한개씩 한번에 연결되어 있는데..

다리를 나눠 높이조절하면 더 괜찮겠네요..

저도 좀 높다고 생각했거든요..  아이디어 좋으십니다! ^  ^;;

요새 삼성TV가 저렇게 하던데 싸제(?) 도 가능하군요 ㅎㅎ

참 인터넷 배선은 기사가 해준건가요?

지금 8심이 아닌 4심만 사용하는데 기가 속도가 안나올텐데요..

WR

이사오기전에도 기가였고..

이사와서도 그대로 이전설치해달라고 했는데

4심만 사용했더라구요..

이사하느라 바빴고..

검색해보니.. 4심만으로도 기가가 나온다는 얘기가 있어서 

확신을 못하고 있는 상황이었습니다..

오늘 퇴근후, 테스트 해보고 후기 올리겠습니다 ^^;;

네 통신사는 이론상 그렇다고 하지만..

제가 직접 테스트를 여러번 해본결과 절대 안나옵니다 ㅎㅎ

WR

이런!!!

이사오기전 6년동안 몇번 뵌 기사님이라..

이전설치하면서 설치기사님한테 팁까지 드렸는데.. ㅜ.ㅜ

기가급이면 랜선도 cat6 이상을 사용하는게 좋은데

4심이라뇨... 

저는 삼다리로 설치했는데 분위기가 다르긴 하더군요.

WR

저도 삼각형 이젤 스탠드가 더 이쁜거 같아요.. 

아내가 사각을 선택해서 제 선택권이 없....  ㅜ.ㅜ

근데 삼다리는 거실에서는 좀 불안하고 딱히 터치 할 일이 없는 안방에 적당한 것 같더군요. 안전 보호선이 있다고 해도 넘어지면 어이쿠야...

로봇청소기를 들이고 난 후로는 집안에 이런 거치형 가구사용에 제약이 많이 생기네요..

소파나 침대도 아예 밑부분이 막혔던지 아니면 뻥 뚫렸던지 둘중 하나가 되어야 하고..

이젤스탠드도 이쁘네요.

WR

저도 로봇청소기는 포기 못할듯 싶습니다..

침대나 소파밑에 먼지 치우고 나올때 보면 얼마나 시원한지 ㅎㅎㅎ

스탠드가 튼튼해서 로봇청소기사용해도 괜찮을거 같습니다 ^^;;

브라운관을 비춰보니 안마받으며 때론 자전거 타면서 시청하나요? ㅎ

WR

그럴 예정인데..

생각대로 될지 모르겠네요 ^^;;

보기에 좋아서 잠시 고민하다가 저는 그냥 바퀴달린 스탠드로 구매했습니다. 직장이라 좀 둔탁하더라도 안정감 있는 것이 필요해 그랬는데 가정이라면 이젤형이 멋져 보이네요. TV 뒤로 잘 정리하신 것이 한 수인 듯 합니다.

WR

TV뒷 정리는 다른분 리뷰보고 따라했는데요..

생각해보니, 

일반 TV도 베사홀 나사와 네트, 타이만 있으면

뒷면처럼 정리 될듯 싶어요  ^  ^;;

아 저두 예전에 스탠드를 버리고 이제 다시 찾으니 구하기가 어렵네요. 혹시 넘어질 우려는 적은지요?

WR

넘어짐 방지위해 

벽에 앙카나사를 박아서 스탠드와 연결하는 전선이 있고

TV를 얹으면 꽤 묵직해서 넘어질 우려는 보기보다는 괜찮습니다.. ^ ^;;

아 그래요? 사진상으론 약해보이는데 괜찮나 보네요~^^
이사하고 스탠드 없어서 열흘째 티비 없이 사는데 또 없으니 안보게 되네요~^^;
답변 감사합니다.^^