자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CNN 선정 전세계에서 가장 유명한 미술품 TOP 10.JPG

미알못인 제가 모르는 작품이 하나도 없는 거 보면 선정 진짜 잘한 듯ㄷㄷ

Comments

2개는 봤네요. ^^

#9 시녀들이 좀 의외네요. Top 10에 들 만큼 유명한건지^^

WR

갠적으로 시녀들 대신 이거 들어가도 납득 될 거 같은....

작가들이 생각하는 위대한 작품 중 하나입니다. 의외로...

전 시녀들은 첨 봅니다. ㅎ
나머지는 다 아는 .. 다행입니다

내가 다 알던 그림이네~

이게 절규 진품 이라고 하던데.....

이 그림은 진품이 

십자군 전쟁 때 일루미나티에 의해 사라져서

후대의 학자들이 남아있는 극소수 사료를 토대로 

상상력을 가미해서 복원한 거라고 합니다

그러니 10선에는 못들어 간 거죠~   

벨라스케스는 좀...

‘시녀들’은 프라도의 간판스타죠. 프라도는 루브르와 겨루는 스타구요. ㅎ

“한국인 대상으로만 했으면 아마...”
이렇게 생각하는 분은 옛날 사람...

뭉크하고 별 헤는밤 빼고는 다 직접 봤군요.
최후의 만찬은 무조건 현금만 받고 플래시 없이도 사진 못찍게했던 것 같은데 찍게해주나봐요

마네 모네 드가 르누와르 등은

시녀들 보단 밀레의 '만종'이나 '이삭 줍기'가 더 좋았을거 같네요.

1, 2, 6, 10번 째는 직접 본 그림이네요.
천지창조는 빛이 벽화에 영향을 줄 까봐 조명이 없어서 저렇게 밝게 보지 못 했네요.
프레쉬 터질까봐 사진도 못 찍게 하든데...

CNN 선정 가장 유명한 "서양" 미술품 TOP 10...인 걸로...^^;

'최후의 만찬'  제가 갔을때는 복원하고 있더군요.

완성된것은 언제든지 볼 수 있지만 복원작업을 하는것을 볼기회는 다시는 없을지도 모르겠습니다

가장큰 감동은 옛 그림보다는 역시 고흐의 그림이었습니다

저도 그렇더군요.
그림을 전혀 모르는 제가 봐도 고흐의 그림은 감동 그 자체였습니다.
제가 정말 돈이 많다면 반고흐의 자화상은 소장하고 싶더군요....

일부러 미술관 별로 안배한 것 같습니다.
오르세만 털어도 10위 중에 다섯 개는 나올 듯.

그리고 절규 뭉크 미술관이 아니라 로열 갤러리에 있어요.

뭉크 미술관 직원에게 들었는데 뭉크가 “절규” 그림을 여러개 그렸다고 하더라구요.
혹시 지금 국내 대관 중 인가요?

동양권 작품이 하나도 없네요
서양인의 오만인지 무지인지

모나리자는 전 별로...