자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CD플레이어를 수리하는 곳이 있을까요?

집에서 한동안 사용을 않더 아이와 카세트라디오CD붐박스를 꺼집어냈습니다.

카세트와 라디오는 잘 되는데 CD는 픽업이 죽었는지 돌다가 인식을 멈추고 

작동을 하지 않습니다. 살리고 싶은데 적당한 가격에 고치는 곳이 있을까요?

Comments

전문 수리점에 가져가셔야 할거 같은데 저런 오래된걸 수리하실 수 있는 기사님이 지금 현역이실지 모르겠습니다. 

저 모델은 아니고 보통 CD를 읽다 만다는 것은 렌즈가 노후화되어서 빔이 약해진까 CD를 인식하지 못해서 스탠바이 모드에 들어가는 경우가 많습니다. 

이 경우 구형기기라면 빼기모양의 빔출력 조정하는 버튼(가변저항)이 있어서 드라이버 놓고 살살돌리면 살아나는, 정확히 말하면 빔을 강하게 쏴줘서 인식해주는게 있죠.

다만 신형 픽업은 가변출력이라 원가절감을 위해 출력부를 빼서, 이 경우는. 저도 모르겠습니다. 

WR

길게 사진까지 넣어서 설명해주시고 감사드립니다. 설명하신 빼기 모양의 가변출력이 있는지 보려면 분해해야하는데 전체 나사를 하나씩 풀면 될까요? 사진에 보이는 빨간 표시된 부분이 그것인지요? 건드렸다가 일을 키우는게 아닐까 싶어서요. 옛날기기라 있을 것도 같은데 확인해보겠습니다. 감사합니다.

면봉으로 일단 픽업먼저 딱아보세요

딱아도안되면 픽업갈아야되는데 고치는비용이나

새로사는비용이나 별차이없을겁니다

WR

면봉시전은 몇번해보았습니다만 마찬가지입니다. 답변감사드립니다.

서비스 센터에 문의는 해 보세요.
2~3만원에 고칠수 있으면 다행이죠.

WR

아이와는 나중에 소니로 합병된것으로 아는데 소니코리아에서 받아줄까요? 된다면 유상으로 고치겠습니다만 한번 알아보겠습니다.감사합니다.

용산에 서비스센터 있지 않을까요?

아이와 서비스센터가 있긴 한가요? ㅎㄷㄷ

WR

소니코리아에 전화해보았는데, 아이와 as도 한다고 하네요. 대신 오래된 기기라 맞는 픽업이 없으면 수리불가라고 하면서 가져와 보라고 합니다. 답변주신분들에게 감사드립니다.