자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  주호영 "개천절, 드라이브 스루 집회? 그 사람들 권리"

밑의 글에 분노를 드러낸 이유는 이기사에 있다.
이기사는 간략글만봐도 절대 허용되서는 안된다. 저들이 단순히 드라이브 스루 집회만이 목적이 아닐것이다.
지금 전세버스가 불가능해져서 나온 것이다.
그리고 돌발행동이 나올 가능성이 크기때문이다.
그리고 차안에서 마스크도 없이 있을경우 그위험성은 이미 택시기사 사례가 보여주고 있다.

그리고 저들이 제대로 지킬거라는 생각조차 들지 않는다.

김진태·민경욱의 제안에 "교통·방역 방해 아니라면" 전제로 발언

주호영 국민의힘 원내대표가 개천절 집회를 '드라이브 스루(차를 타고 진행)' 방식으로 진행하자는 김진태·민경욱 전 의원의 주장에 대해 "교통과 방역에 방해되지 않는다면 (드라이브 스루 집회는) 그 사람들의 권리"라고 말했다.
그는 22일 오후 화상 의원총회 후 관련 질문을 받고, "법이 허용하고 방역에 방해되는지 아닌지 판단해야 할 것"이라며 "드라이브 스루 방식이 교통에 방해되지 않고, 방역에 방해되지 않는다면 그 사람들의 권리 아니겠나 생각한다"고 말했다.

정부·여당이 코로나19 방역을 위해 일부 단체의 개천절 집회를 금지하겠다는 입장을 천명한 가운데 제1야당 원내대표가 '방역에 방해되지 않는 방식의 집회는 금할 수 없다'는 취지의 발언을 한 셈이라 논란이 예상된다.
....
김진태 전 의원은 이날(22일) 본인 페이스북을 통해 "이번 10/3 광화문집회는 드라이브 스루 방식이 좋겠다"며 "정권이 방역실패 책임을 광화문 애국세력에게 뒤집어 씌우는 마당에 또 다시 종전방식을 고집해 먹잇감이 될 필요는 없다"고 주장했다. 특히 "만약 이것도 금지한다면 코미디다. 내 차 안에 나 혼자 있는데 코로나와 아무 상관없다"고 강조했다.

https://news.v.daum.net/v/20200922174202127

Comments

드라이브 스루 방식 집회 좋네요

단 니들 집구석 주차장에서 해라

조가라 븅신덜아

넌 23억원이나 해명해!!

태극기부대 본진 원내대표답네요. 

쭉 이대로만 해주면 20년 집권 충분히 가능할 듯..

지사도 있는데요 ㅎ

과연 차에 혼자만 탈까
그리고 그걸 어떻게 단속할수 있나
일일히 잡아서 차안을 다 뒤지나
어디가서 뒤지지도 않고

국민의짐 당사에 가서 돌 던져 유리창이라도 하나씩 깨 버리고 싶네요

내 권리라고 주장하면서

저런 주장이 가능하다면

유리창 한장 깨는 게 코로나 감염시키는 것보다는 훨씬 더 국가적으로 적은 피해 아닌가요?

티도 안 나는

따로 따로 드라이브 스루로 가서 한장씩만 깨고 옵시다

뭐라고 하면 이게 내 권리다 이러면서

기어코 집회하려고 하는거보니 배후가 확실하다고 스스로 인증해주네요....미친놈들...

판사 어느 개늠이 허가해주는지 함 봐야겠네요...

이러니 180석일수밖에

절대 정신 차릴 족속들이 아니죠 저것들은. 주씨가 그럴듯한 말로 상식적인 척굴지 않고 이렇게 제 본색을 드러내서 고맙네요