프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  RTX 3080 언제쯤 살수 있을까요?

엑박이냐 PC냐로 며칠간 고민한 끝에 그냥 PC로 가기로 했습니다.

어찌되었든 집에 멀쩡한 컴터 한대는 있어야 할거 같아서요.

제대로 된 4K로 게임을 해보고 싶어서 RTX 3080으로 가볼까 해요.

근데 물건이 없네요...

웃돈주고 사고 싶은 마음은 눈꼽만큼도 없고 온라인에서 10초컷 되는 물량을 획득할 자신도 없고...

언제쯤 3080이 여유있게 공급될까요?

3090 나오는 이달말?

3070 나오는 다음달?

3060 나오는 11월?

아님 금년 내로는 가능성 없으니 그냥 포기하고 내년을 기약?

사실 프레임에 그리 민감한 편이 아니라서 30프레임만 뽑아줘도 좋은데 그럼 그냥 3070으로 가도 될려나요? 

PS 사실 오늘 낮에 운전중에 엑박 예판 생각이나서 신호대기중 하이마트 접속해서 장바구니에 담아서 결재 할려고 하는데 녹색 신호가 들어와 눈물을 머금고 포기했어요. 

어차피 결재 시도 해도 짤렸을거라고 자기위안 하고 있어요...

님의 서명
Gentlemen, You Can't Fight In Here! This is The War Room!
Comments
2020-09-23 22:38:23 (121.*.*.5)

10월 중순에 2차 물량 풀릴 예정이라고 합니다.

여유있게 풀릴듯...

WR

정말 그랬으면 좋겠어요.

내일 쿠팡 11번가에 풀립니다.

가격은 asus는 OC버전은 99만원 일반은 98만

MSI는 OC버전은 110만 일반 버전은 99만

오전 10시에 판매 시작하니 구매 하실거 같으면 페이지 열어놓고 대기타시다가 바로 구매 누르셔야될겁니다

저번에 쿠팡에 Asus 풀렸을때 딱 1초 만에 다 팔리더군요

WR

정보 감사합니다.

3080 안 가지고 계시면 이미 고민 자격 1초 컷 ㅋ