TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탱알못) 실제 잠수/도하하는 탱크는 처음봐요;

4분 40초 부터 나옵니다.
영상 마지막에는 4미터 깊이를 건너는 모습까지... 처음 봤습니다.
그런데 영상 댓글에 보니 찰흑 (표현상 흙 이겠죠?) 으로 방수 처리한다거나 도하장비 장착이 매우 손이 간다는 등 의견도 있네요. 혹 경험 있으신 분 계실까요?

https://youtu.be/ozhBcdRMFSk

Comments

와 저게 물이 안새네요

잠수함도 아니고...

아주 잠깐이죠. 오랜 시간 버티지 못합니다.

WR

말씀대로면 시연 정도는 모르겠지만 실제 도하 (예를 들면 강원도 국도따라 가다 보면 마주치는 폭 넓은 강 들) 하기에는 어렵겠네요.

미군이나 유럽은 전차들을 잠수도하 안시킴니다,,공병의한 부교 문교로 하천을 건너가게 하져

WR

다른 영상을 보니 K21 (K2는 아닙니다) 장갑차는 아예 흐르는 강물 위에 떠서 기동하며 다닐 수 있다고 하더군요.

수정) 다른 영상을 보니 -> K2도하 앞부분 영상을 보니

K-21이가 장갑전투차인데 특이하게 물위로 떠서 도하가 되요

K-200 은 장갑수송차인데 상대적으로 가벼워 이급의 장갑차들은 전부 수상도하로 건너감니다

장갑전투차는 대체로 중량이 30톤에서 40톤으로 잠수도하 아니면 직접으로 하천은 못 건너감니다..그런데 타국은 장갑 전투차도 공병에다 의존케해서 도하시킴니다

흑표를 도하시키기 위한 파이프 설치 절차로 볼적에 그리 실용적이지 못하겟더군요..강건너는 적군이 포진 상태 인데 언제 조립해서 건너 가구 할까요?

적군은 눈에 잘보이고할것으로서 포병사격 유도하여 선제압을 하러 들검니다

존내요~~

박력 터지네요 0,.0;;

깊은 강은 아니어도 왠만한 계곡물은 거리낌없이 도하할 수 있으니

분명 장점이 하나 추가되는군요. 

대부분의 국가의 전차는 잠수(?)도하의 기능을 가지고 있습니다.
강이나 하천 반대쪽에서 적이 방어하고 있으면 부교설치 힘들고
문교운행도 제한이 많이되고 각객격파될 가능성이 높죠.
아주 깊은 수심이 아니라면 산 후사면에서 도하장비 장착하고
일제히 도하를 하는게 성공의 가능성이 높죠.