자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  꿀을 빨건 뭐건 핵심은...

민주공화국의 핵심은 그거 아닐까요?
세상이 부당하면 참여해서 바꾸는 것. 그 권리를 천부의 권리처럼 지존으로 생각하는 것.

참여 안하고 안바꾸면 세상은 안변합니다. 세상 더럽다고 탓할 시간에 참여하시는 것이 ‘유리’합니다.

제 부모님은 바꿀려고 온몸을 던지셨고 저는 그렇게 배웠습니다.

부당하면 바꾸세요. 참여 안하고 투덜대면 조만간 꼰대등극 1순위 확정입니다.
바꾸고 안바꾸고는 결국 당대의 몫입니다.

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

꿀 빤 세대입니다 ㅠ

뭔가 진짜 열심히 노력한 사람은 남한테 꿀빨았다는 말 쉽게 못합니다. 쉬운 일은 없기때문이쥬. 세대를 통털어 진짜 부모덕에 꿀빨수 있는 사람들은 5%도 안될겁니다. 여기 대다수 회원도 그 5%내에 드는 사람 거의 없을 겁니다. 무엇인가 이루고 지키는 거 무지하게 힘든거쥬.

참여할 시간 자체가 없습니다만? 무슨 바뀐 상황은 1도 안하고, 참여하네 마네 그딴 지적질 하시나요? 막말로 386세대들 학생때에 시위랑 데모 오지게 해도 다들 대학 졸업하고, 취업가능합니다. 근데 지금은요? 그리고 참여한다고 하면 어찌 보시나요? 막말로 민주노총에 대한 평가 어떠하세요? 그냥 X같은 집단으로 보잖아요? 그런 시선으로 만든게 누구입니까? 해서 요즘 20대들이 할수있는 가장큰건 더 이상 그정당 지지하지 않는다. 정치적으로 거부한다는 것입니다. 10년후에 민주당은 아예 젊은 남성들에게 철저히 버림받는 페미니스트 정당이 되어도 정신 못차릴것이니 그때가서 다시는 정권잡지 못해야 민주당이 바뀌든지 하죠. 20대 남성들 민심잡는 척만하는것 따위론 20대 남성들 안돌아섭니다.

WR

참여할 시간 없어서 못하면 안바뀌겠죠.
안바꾼다고 뭐라 하는게 아니라 못바꾸는 것이 안타깝다는 이야기입니다.
시간없으면 어쩔수없죠. 뭐.

참여하면 좋게 보기라도 합니까? 민주노총을 바라보는 시야는 어떠세요? 적어도 시위를 지속 유지할꺼면 자금이 존재해야합니다. 근데 여성시위는 어떤가요? 그 뒤의 자금 출처 따지면 여성부가 존재합니다. 근데 남성은요? 그딴거 못받아요. 현실을 봐야지. 시위를 하네, 마네로 따집니까? 그래서 현 20대 남성들과 앞으로 10대 남성들이 한다는건 정치적 거부입니다. 페미니스트 민주당 아웃! 이라는거죠.

WR

민주당 아웃하건 말건 제가 관여할일 아닙니다.
스스로를 위해 뭐라도 해야 하지 않을까요? 그것도 싫다니 뭐 안바뀌는 거고요.
말씀하신 대표적 아이콘인 하태경을 응원하시던지요. 민주노총반대 페미반대... 퍼펙트합니다.

바꾸고 싶으면 좀 더 효율적으로 행동하시면 좋겠고요,
싫으면 못바꾸는거죠. 알아서 하시겠죠.

네, 바로 그러한 시야 때문에 유럽에서도 다시 나치즘이 창궐한다는 것입니다. 그리고 앞으로 대한민국 정치판도 젊은 남성들이 확실히 성향 자체가 극단적인 보수(니츠즘)으로 변질될꺼라고 봅니다. 바로 알아서 뭐좀해! 라고 하시는 분들 이나 위선적으로 20대 남성들 말 들어보겠다는 분들 때문에요. 물론 그리되는건 10년후가 아닌 20년후쯤에 그리되고 10년후에는 확실히 사회적으로 젊은 남성들이 보수적이다. 라고 소리는 듣겠죠.(20년후에는 극우적 성격)

WR

그 시대는 그 세대가 책임져야죠. 그때의 20대들에게 나찌꼰대 극우꼰대소리도 좀 들을테고요.

탓하는게 아니라 그건 어쩔수 없다는 말입니다. 스스로가 선택한 길을 갈 뿐이죠.