프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라 "단순변심은 환불이 어렵습니다."

오늘 중고나라에 입금을 했습니다.

근데 연휴로 인해 배송이 연휴가 지나야 가능하다고 문자가 다시 와서, 호흡기 치료제라

시간이 급해서 환불을 요구했더니 저렇게 문자가 오네요~

보통 저말은 물건을 구매하고 받고 나서 하는 얘기아닐까요? 

Comments

약은 중고거래 자체가 안되지 않나요

WR

레블라이저라는 호흡기 치료제로 약이 아닙니다.

치료기기 말씀하시는 거였네요
치료제에서 제가 약이라는 뜻입니다.

WR

네, 제가 딱 오해살만큼 잘못적었네요 ^

그러게요? 이상하네요..

그렇죠 받고나서 환불이 어려운거죠. 대형 인터넷 쇼핑몰들도 돈 입금하고 물건 포장 뜯기전까지는 환불이 가능하죠

WR

딱 저렇게 문자만 오고 전화도 씹고 있습니다.

연휴 지나고 자기는 택배만 보내겠다는거죠~ 

미치겠네요~

그분이 보내신거라면 저러실수도있겠지만 아직 보내기전이라면 환불해줘야 겠죠

WR

못하겠다고 버티고 있네요~

근데 뭐
법적으로는 중고거래는 물품 하자 외에는 환불의무가 없어서 방도가 없습니다.

WR

네, 직거래로 오늘 출발한다고 용인으로 간다고 문자 보내볼려구요~

법대로만 따진다면 판매자 주장이 타당합니다
온라인 상거래와 개인간 중고거래는 규울하는 법리가 좀 달라요

WR

제가 얼마전에 중국 알리바바에서 행해진 일과 비슷하네요

중국에서 물건 구매후 필요가 없어져서 배송전이라서 결재 취소를 요구했지만 지금 상황과는 조금은 다르지만 중국인이 이미 배송했다고 하면서 환불을 해주지 않더군요.

그런데 2틀뒤에 EMS로 물건 보낼 건데 제 집주소가 ####가 맞냐고 이메일이 오더군요 

한국 사람이나 중국 사람이나 돈이 넘어간 상태에서 배짱 튕기거나 거짓말 하는 것에는 방법이 없네요 ㅠㅠ