자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  속 좁은놈은 이래서 덧글 안단다는

이런 저런 SNS를 이용합니다.

페이스북이나 트위처는 사용안하지만

카페나 밴드를 많이 사용하는데

주로 식물 관련 밴드나 카페이고 저도 이름을 찾는데 애용합니다.

이름을 묻는것도 있지만 타인이 묻는걸 보고 알렫=주기도 하는데 

이런 경우 때문에 사실 덧글 달기 실ㅎ어지기도 합니다.

몇일전 밴드에 식물 이름 묻는 글이 올라왔습니다.

벌초하러 갔는데 이런 식물이 많은데 무엇이냐고...

사진보니 참마 더군요.

그래ㅑ서 참마라고 덧글을 남겼습니다.

아무런 반응이 없더군요...

뭐 나도 글 올리고 덧글에 반응하는건 아니라 그러가 보다 하는데...

한참 시간이; 흐른뒤 다른사람이 닭의덩굴이라고 더ㅏㅅ글을 남기더군요.

덧글알림이 떠서 알았는데....

1분도 안지나 또 덧글 알림이 떠서 보니 글 쓴 사람이 닭의덩굴 덧글단 사람에게

감사하다고 덧글을 남기더군요.

내가 식물이름을 잘못 알고 있나? 했습니다....... 

그런데 닭의덩굴하고는 확실히 다른데....

글쓴사람은 검색을 헤ㅐㅆ을까 하는 의문도....

그런데 

얼마뒤 또 다른 사람이 마 씨방이라고 덧글을 담겼더근요...

아 그렇지 내가 잘못 본게 아니지....했다는....

디피도 비슷하지만....

질문을 하거나 문의글 올릴때

덧글을 보고 감사 표며ㅑㅇ은 당연한건데...

그 답변이 맞는지 틀린지 정도는 추가 검색을 좀 했으면 하는...

나 역시 수많은 질문을 하고 답변에 덧글을 안달지만

추가로 그 답이 맞는지는 검색을 한다는...

그러다보니 잘못된 정보에 대해서 나름 거름망을 작동하는데...

그냥 속 좁은 마음에 빈정상하게 하는.....

그러다보니 점점 덧글을 안달고 눈팅만 하는것 같은.....  

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

댓글을 안 달거면 아예 똑같이 안달던가 이 사람은 댓글달아주고 저 사람은 안 달아주면 은근히 빈정상하실듯... 저도 예전 그런 경험있어봐서요.

WR

은근 차별당한 느낌이죠....ㅠ,,ㅠ

무플에...상처를 받죠....

아...난 외로워..

WR

무플은 상처 안받는데 

나만 덧글을 빼먹으면 상처 받죠....ㅠ,,ㅠ

몰랐던 혹은 알고 싶은 것에 대해 제대로 알려주는 사람에게

당연히 고마움을 표시하는 것이 맞습니다.

매우 기본적인 것이니  

그 정도도 하지 않는 수준은 안타까울 지경이고요.

위로의 말씀드립니다. 

WR

아는 한도내에서 알려주는 거니 그냥 그런가보다 하는데

덧글 건너뛰면 상처 받아요....

답글 달다가 늦은 답에 안다는게 아니라 건너뛰면....ㅠ,,ㅠ 

저도 한 번 사이먼님에게 꽃이 뭔지를 질문하고, 답변 주셔서 감사하다고 답변을 달았던 기억이 있습니다. 본인이 궁금하고 알고 싶어한 것을 알려준 사람에게 감사 표현은 당연한거죠. 

앞으로도 글 올려 주세요. 재밌게 잘 보고 있습니다. 다음 해엔 농사 잘 되시길 기원합니다.

WR

모르는거면 어쩔수 없지만 아는 한도네에서는 덧글을 달기는 합니다.

농사는 내년에는 포기 예정(?) 입니다.

지주께서 올헤 경함 삼아 내년에는 임대를 하까한다는....ㅋㅋㅋ

질문한 적은 없지만 미래를 생각해 미리 감사드립니다

WR

별말씀을....제가 모르면 저도 무플입니다....ㅋㅋㅋ