프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제안> 사과요구 코너 만듭시다

각종 언론 유투버 인용해서

자기 주장한거 

거짓으로 판명나면...  사과요구 혹은 발언 잘못 인정하는 코너 만드는거 어때요?

그렇게 택도 아닌 주장을 하면서  게시판 혼탁하게 만들어 놓고

기사나 유투버발언 뒤에 숨어서

책임 회피하는거 너무 속이 얄팍하잖아요

Comments

정말 재미있겠네요.

그런데 특정 진영 지지하는 분들은 틀려도 틀린 걸 인정하지 않으실 거라 어차피 효과는 없다고 봅니다. 

안 하시겠다면 안 하시겠다. 싫으면 싫다고 사실대로 말씀하셔도 됩니다. 굳이 남 끌어들이지 마시고요.

코너 만드는 건 제가 할 일이 아닌 거 같은데요? 

님한테 만들자고 안 했는데요? 사과를 안 하시겠다라는 의미로 썼는데요?

제가 사과요? 무슨 사과 말씀이신지...?

혹시 이런 사과 말씀하시나요? 

아니면 이런 사과 사라는 말씀인가요? 사고는 싶습니다만...

설마 apology 의 사과인가요? 

제가 사과할 일이 뭐가 있을까요? 

전혀 없어 보이는데요? 

만들어도 문제 안만들어도 문제 같구요
그런 게시판에 글 쓰기 전에 댓글로도 인정하지 않는데 활성화가 어려울듯요
틀렸음에도 바로잡을 생각이 없는 사람들을 너무 과대평가하신듯 합니다

WR

인정 안해도 본인 글 지목 당했으면... 무슨 반응이 있겠죠

반응안하고 침묵하면 침묵하는대로 무슨 의민지 다들 판단할 수 있잖아요 ㅎㅎ 

아뇨. 신고나 하겠죠 ㅋ

좋은 아이디어이나, 아무도 이용하지 않을 것 같습니다... (사과해야하는 사람들 기준)

사과는요 무슨
대화가 통해야 ;;
그 일로인해 오히려 점점 뻔뻔해지는 스킬1을 획득했습니다

검찰, 법원이 판단해도 적폐라 믿을수가 없다 하는데 진실은 누가 정하는건가요?? 

집단 지성요

본인이 쓴 글, 본인의 목적과 맞는 글만 보는 그분들의 특성상

사과하라고 아무리 대차게 떠들어봐야 못볼(안볼) 확률이 아주 높아서

의미가 별로 없습니다

WR

'게시판에  XX글 쓴 분 사과하세요'

라고  글 올리면... 결과물 나오겠죠 ㅎㅎ

사과 못한다든가

침묵한다든가

그래도 그걸 본 다수의 DP회원들은 판단하겠죠 ㅎㅎ

광우병 k 팩터부터 사과하는게 우선일 것 같은데요.

절대로 안하죠... 세상이 무너져도 사과 안할 겁니다. 

그럼 bbk부터 시작할까요?

아니면 518? 419?

게다가 평화시위하는데 물대포 쏘고 사람 죽인 건

기억 안 나시나 봐요?

그건 사과 안 해도 되나 봐요?

대통령부터 아예 사과를 싫어하는 것 같네요. 

국민이 표루하다 북한군에 총살을 당했는데  생명존중에 경의를 표하는 계몽군주께서 보내신 친서를 공개하시니 무슨 생각인지. 북한에 항의는 언제할려는지.  하다못해 확성기도 쓰고 삐라도 뿌리고 최소한의 항의 표시라도 해야 하는 것 아닌가요. 답답합니다.

WR

계몽군주? 또 어느 부류가 주장하는거에요?

궁금해서 그러는데...

대통령이 왜 사과를 해야하죠?

북한에 항의한걸로 알고 있는데... 빠루 든 누구처럼 해야하나요?

삐라 내용을 뭘로 해서 뿌릴려구요? 생명존중에 경의를 표하는 계몽군주라면서?

최소한의 항의가 뭔가요? 삼팔선에 가서 침이라도 뱉어야 하나요?

서로 다른 행성의 언어를 사용하는 것 같으니 따로 답변은 안 드릴게요.

기본적으로 잘못된 주장에 사과를 하고 안하고의 문제가 아니라 그런 것들을 문제가 있다고 확대 재생산해 대는 것이 문제가 아닐까요? 처음부터 소란을 키우는 것이 목적이라 하나의 논리가 무너지면 다른 논리를 끌고오고 아니면 얄팍한 양비론을 들고 나오겠지요.

본인이 미국 산다고 믿고싶어 하는 어느 회원은 본인 정체성에 대한 부분부터 사과하고 시작해야 될거 같은데? ㅋㅋ

아는 척 겁나 하는데 아는것도 잘 없어보이더라고요

미국 싫어하는 분들이 미국에 대해서 환상을 가지고 있는 경우를 많이 봅니다.

그리고 남에게 아는 것도 없다는 분이 실제로는 매번 탈탈 털리고요.

세상은 참 재미있습니다. 

아는 것도 없고 현실에 기반을 둔 것도 없으니 미국 사는 척 하는거고 인터넷 외에선 자신을 입증 못하는거죠 ㅋㅋ.