자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유튜브에서 '문재인 끝났다' 키워드가 어디서부터 시작됐나 했더니

2018년 1월 27일 윤창중이었군요. 그 후로도 이 키워드를 제목에 써먹은 몇몇 유튜버들이 있었지만, 본격적으로 '끝났다'가 보수 코인 유튜브 트랜드로 자리잡은 것은 11월경인 것 같습니다. 이후부터 아주 그냥 주옥같은 영상들이 막 쏟아져 나옵니다. 

지난달부터는 '추미애 끝났다'가 유행 중이구요. 계속 끝났다 끝났다 앵알거리다 보면 임기 종료 되는 순간이 오긴 하겠네요. 

님의 서명
윤석열 사법 리스크 & 김건희 구속도로
Comments

그 키워드 생전 처음 들었네요

WR

정치 유튜브 많이 보시는 분들은 추천 영상 목록에서 '문재인 끝났다' 제목 붙은 것들 자주 보셨을 겁니다. 특히 TV 유튜브 로그인 안 한 상태로 보면 장난 아니죠. 

적폐가 청산되고 종전선언이 발표되던 그 날!

문대통령의 역할이 비로서 끝이 났다!

지들이 깝치다 끝나곤 했죸ㅋㅋㅋㅋ

고장난 시계만도 못하네요

문재인 대통령이 퇴임을 하신다고 해도

'대통령' 직이 끝나는 거지

'문재인'이 끝나는건 아닐텐데... 

윤창중이면 성추행 잡범 아닌가요? 쓰레기 잡범이 무슨 유튜브 한다고. 거기에 좋다고 누르는 분들은 정말 아프신 분들이네요. 

WR

단 0.1퍼센트라도 비율로 보면 한줌이지만, 대가리 수로 보면 엄청난 거죠. 무려 30퍼센트 이상이 그쪽 성향이니 원...

윤창중까지 보시는군요

WR

그게 뭔 말이죠?

유튜브나 인터넷의 영향력이 예전보다 무시못할정도로 커지고는 있지만 그래봤자 리얼월드 못이기죠. 총선 전 유튜브 세상이 극우 유튜버 세상이라고 여권에서도 많이 우려했고 엠팍같은 대형 커뮤만 봐도 결과가 쉽지않겠다고 했지만 결과는...

.....하지만 창중이가 끝났죠