자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  처갓집, 장모님표 술상

원래 추석때,

제가 맏사위라..  장인어른 돌아가시고 나서

차례를 처남  혼자 지내다 보니..

새벽에 처갓집 잠깐 들러, 술한잔 올리고 본가로 가곤 했는데..

올해는 

본가도 차례 안지내고

처가도 차례 안지내서

조용한 하루를 보내고 있는데..

옆동 아파트에 계신 장모님 호출이 왔네요..

술한잔하라고요..

포천 생막걸리 두통,

장모님표 양념게장에 새우전과 동태전입니다..

안주와 막걸리..

오래된 술상보고,,  장모님께 "주모 막걸리 한병더" 라고 농담했다가

한바탕 즐겁게 뒤집어졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

(평소 처갓집 식구들, 장모님 처제 처남과  농담 잘합니다 ^^;;)

연휴 즐겁게 보내세요~~~~ 

Comments

진짜 좋군요

WR

차례를 안지내는게 조금 허전했는데

편하게 술한잔하는것도 괜찮네요 ^ ^;;

코로나가 가져온 가장 큰 변화중 하나로 기억될 명절입니다.
편한 저녁 시간 보내세요.

WR

이번에는 어르신들께서도 어렵지않게 동의해주시고

먼저 얘기하시는 경우도 있더라구요..

여러모로 기억될 명절이라는데 동의합니다!

양념게장,제가 제일로 꼽는 술안주입니다.
명절은 즐거워야죠.

WR

게장 살이 꽉차서 양념과 어우러지는 맛이 아주 좋았습니다  ^  ^

내사탕님 글 보면서 내가 저 환경이면 눈이 너무 높아져서 결혼하기 힘들겠다라는 생각이 들더군요.

WR

ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 한가위 되세요 ^  ^

죄송여 다른글의 댓글을 달았네요 ^&^

저도 새우전 먹고프네요

이런 글 볼 때마다..

술못하는 저로선 차후 장모님에게 어떡게 애교(?)부려야나 고민부터 됩니다. 흑 ㅠ

WR

어르신들께선..

술보다,  봉투에 더 민감하시더군요 ^^;;

분위기 좋아보입니다. 그러고 보니 어제 본가에서 전을 싸주셨는데 그걸 안 먹었군요. 내일은 저도~ ㅎㅎ 

WR

기름진 따끈한 전에 술한잔,

참 좋더라구요 맛나게 드세요 ~~  ^  ^

가족분들과 즐거운 추석 보내시는군요~~ ^^
남은 휴일도 풍성하고 행복한 시간 되세요~~

WR

이렇게 한가한 추석은 처음인듯 싶어요 ㅎㅎ

sunnywin님 자제분들과 아내분,  

가족분들 모두 즐거운 한가위 되세요  ^  ^