자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 47명 발생... 프랑스 1.7만명 발생(1일)

프랑스는 우리나라 총확진자수에 육박하는 숫자가 하루에 발생하네요

그나마 이태리 독일이 선방한다고 하는데도 일일 2천명 전후 발생

스페인 스웨덴은 집계내는 것도 일본처럼 힘드나봐요

https://www.worldometers.info/coronavirus/

100명이하로 떨어진

지난달  13일부터 국내발생수는  

99명→

98명→90명105명→145명→109명→106명72명→평균104명

55명51명→ 99명→ 110명→ 95명→ 49명 73명→평균 76명 

40명23명→ 93명 → 67명 → 53명→ 52명 →47명평균 54명 

월 ---- 화 ---- 수  ---- 목 ---- 금 ---- 토 ---- 일

https://news.v.daum.net/v/20201004095306937https://www.etoday.co.kr/news/view/1946563

Comments

유럽은 이탈리아가 그나마 선방하는거 같던데요

코로나19 대책위원장인 기모란 교수님께서
이탈리아는 우리나라 방역모델을
그대로 따라하고 있다고 하시더군요. ^^

지금도 중간 중간 재평가는 이루어지고 있지만 코로나 시국이 끝난 후  우리나라의 방역시스템 및 국민성(위기 상황에 대응)에 대한 재평가가 이루어진다면 한국의 위상이  꽤 높아질거 같습니다.

요즘 프랑스랑 스페인은 그냥 포기한게 아닐까 하는 생각도 들더군요

아직까지는 선방하고 있는데,
과연 이 상황(통제와 억제)이 언제까지 지속 가능할지가 문제라고 봅니다.

유럽은 경제문제때문에 사실상 약간 자포자기하는게 아닌가싶더군요. 특히 프랑스의 경우 국민 다수가 코로나관련 추가제재를 반대하는데다가
유럽특유의 개인자유주의때문에 남의 건강보다 내가 먹고사는 노는 자유가 더중요하다란 인식이 강해서...ㅡㅡ;;

이스라엘은 그놈은 전통 유대교때문에 난리고
확실한 백신과 치료제가 나오지않는다면
현시국이 아주오래갈것 같습니다 ㅠㅠ

코로나 예방에 김치가 효과.
이런 기사가 나올만한데 안나오네요.

러시아도 심각한데 중국은 무슨생각인지 믿을수가 없네요

전 총 검사자 수가 230만이란 게 아이러니 합니다.

국내 총 인구 5천만이데 230만 검사 해서 확진자수 감소니 증가니 하는 게 무리수 아닐까요??

나머지 4천 8백만명중 음성은 몇 %일까요??

저의 소견으로는 지금과 같은 방식으로는 절대로 방역에 성공 할수가 없습니다.

왜냐 하면 검사 하지 않은 수가 수배 많은 상황에서 누가 확진자인지 구분 할수 가 없기 때문입니다. 

그렇다고 마냥 방치만 해서는 더욱더 안되는게 현 시점이고 대대적으로 전국2주간 문밖으로도 나오지 말고 검사해 나가는 방법이 어떨까 합니다.

국가 위기및 전 세계 위기인 상황이고 전국을 유령 도시화 해서라도 방역에 성공 한다면 길게만 이어져오는 현 상황이 빠른 종식이 되지 않을까 합니다.

조금씩 고통 분담하는 거 보다 1번에 왕창 고통 분담 해서 종결 시키는 게 어떨 까 하는 겁니다.

그냥 1인 개인 의 바램을 적은 겁니다.

반대 의견이신 분도 많으실텐테 너그러이 용서 해 주시기 바랍니다.

꾸벅.

WR

그건 북한식이고요

지금도 외국에서 감염자가 십수십명씩 입국하고 있는데 

지속적으로 0을 절대 만들 수는 없어요

외국과 거래는 또 어떻고요

항만 항공으로 입출하는 외국과의 무역을 어찌막아요?

우리가 생활하는 의 식 주 문화...외국과 단절해서는 생활자체가 되지 않아요

지금 독감백신도 효과는 60%이하에요

고로 코로나도 백신 나온다고한들 0으로 만들수는 없어요

단지 치료제와 병행해서 살아가는거죠