자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  lcdok lkbox 의 숨은 영옹은 d-sub 네요.

이번에 삼성 mz30 을 거실에서 놓고 사용하는데 이 mz30 에는 dvi 단자가 없다보니 d-sub 로 연결해서 사용해야 하는데....

내가 기억하던 lcd 모니터에 d-sub 연결했을때의 화질과 가독성이 아니네요.

거의 dvi 에 근접한 화질을 보여주네요.

lkbox 의 d-sub 화질이나 가독성은 dvi 단자 연결했을때의 80~90 % 수준으로 나오네요.

d-sub연결하고 텍스트를 읽어도 dvi 보다 약간 떨어진다는 느낌으로 유지를 하네요.

예전 lcd 모니터에 d-sub 로 컴퓨터 연결하고 텍스트 읽어보면 텍스트 칼라 번지고 눈아프고 난리도 아니었는데 말입니다.

기술이  좋아진것이 맞기는 맞네요.

물론 이 lkbox 는 2011~2013 년도 부근에 생산된 놈인데 이정도 화질이라니 만족 스럽네요.

지금은 단종되서 아쉬은 그런 놈이지요.

lkbox 처음 설계할때 120 mm 냉각팬을 달아서 만들었다면 평가가 상당히 좋았을텐데 말입니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!