못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  11월 13일부터 마스크 착용 거부시, 과태료 10만원

거리에서 턱스크 하는 부류들 진짜 극혐이었는데, 과태료 부과 대상이네요~~~

Comments
Updated at 2020-10-04 18:36:09 (123.*.*.124)

그렇죠 이렇게 해야해요
하는김에 침밷기 담배꽁초 버리기도
아주 강하게 싱가폴처럼 거리가 청정하게
건당 50은 때려줘야 합니다

WR

왜 이제서야 도입하는지
공적 마스크 수급 상황이 나아졌을 당시부터 진작에 시행했어야 하는데
늦은감이 있지만, 이제부터라도 버러지들에게 무관용 무자비로!!

침뱉기

어제 마트에서 턱스크하고 지 애들한데 ㅅㅂㅅㅂ거리는 남자동물있던데..지 애들한데 지.랄하던말던 내알바아니지만. 지 집에서 침튀기면서 했음...

WR

공공장소 대중교통 등
여러 사람들이 함께 이용하는 곳에서
저러는 것들은

궁금한데 마스크 쓰고있다가 콧물나거나 침이 묻어서 휴지나 물티슈로 닦아야하는데 잠깐 마스크를 내려서 닦는것도 벌금형인가요..

마스크를 단 한순간도 벗지 말라는 얘기가 아니니까요.
그정도를 단속 할 이유도 없고, 그럴 여건도 안됩니다.
그리고 젖은 정도에 따라 다르겠지만
마스크 내부가 심하게 젖은 상태면 새 마스크 써야해요.

글로리님' 마스크 덴탈 가격 저렴한 곳 쫌' 알려줘요?

WR

요즘에는 마스크 가격이 동네 마트에서 구입해도 최저가와 그렇게 차이나는 것은 아닌 듯 해요~
인터넷 검색해서 구입한 거 사용하고 있습니다~

그런가요~ 항상 감사해요^^

범칙금 가격이 너무 저렴하네요.

WR

그쵸
자비없어야 하는데~

그런데 어디서 들었는데 과태료는 상대방이 자기 인적사항을 얘기하지 않으면 과태료 처분못한다고 들어 벌금으로 해야강제처분이 가능하다고 하더라고요.

WR

경찰이 단속 하겠지요
요구에 불응시에는 경찰서 또는 파출소까지 같이 가야할 듯요

법이 없는데 과태료로 강제로 경찰서 데려가면 불법연행이라고 하더라고요. 법을 만들어야 하는데 안만드니 문제지요.

WR

법안 발의 상정을 반대하는 부류들은 뻔하겠지요
그 당 부류들