영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  본진에 짜르붐바 폭격한 개념 디씨인~ (욕설주의)

대깨문....

대가리

깨지고

문재인 탓~  ㅎㅎ

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

무엇인가 상식선에서 이야기만 하면, 뜬금없는 대깨문프레임에 조금은 불편했는데,

그래요 ~ ...뭔가 당당해 지자는 생각이 들게 하는 글이네요.

전 이래뵈도 길가다 넘어져도 노무현때문이라는 그 시절 당당히 노사모라고 밝혔던 저 였던것 같은데, 그때 그 시절 생각이 다시 납니다.

이걸 호기라고 말하기엔,  지금 우린 너무 막강한 연대가 있는건 아닌지, 같은 상식선의 지지자들이 아직 얼마나 많은지... 라는 현실을 생각 해보면, 조금은 위축 되었던 제 자신을 반성해 봅니다.  

대가리 깨지고 문재인 탓..ㅋㅋ

깨져도가 아니라는...

똥밭에 거름주고 왔네요 ㅎㅎㅎ

퇴행

지금은 우리가 의석수 많다고 좋아하고.
다음에 우리편 아닌 다른 편이 정권 잡아서
의석수로 누르면 뭐라고 얘기할지.
지금은 맞고 그때는 틀리다,라고 얘기하거나
그런 세계는 안올거니 걱정없다 메롱.이런 대응이거나.
어느 쪽이든 한심.

저쪽은 지금껏 쭉 그랬잖아요 뭘 아닌 척을 해요 2004년 2020년 선거 빼면 쭉 언제나 보수수꼴집단이 다수당이었어요 그쪽은 대화고 나발이고 그냥 상정해서 다수로 밀어부치고 가결하는게 그동안의 국회의 역사였는데 그 사람들이 언제 매너 지킨적 있어요?

정치가 그래서 한풀이가 되었죠

원래 한풀이 하는게 정치라오
그게 민중인지 위정자인지
주체에 따라 다르겠지만

근데 재들 하는 짓 봐서는 최소 다음 총선까진 그런 일 없을 듯...  대선도 그렇구... 주호X 이나 박덕X 도 그렇구, .  정말 지들이 만든 패스트트랙하고  공수처 시작 되면 정말 볼만할 듯 하네요...  악재가 많을 듯 한데, 어떻게 해처 나가는 지 함 보자구요

이거 좋네요.

대가리 깨지고 문재인탓.

대깨문 대깨문 거리는 것들 퇴치용으로 써야겠네요.

대가리 깨지고 문재인탓. 

이거 좋군요. 쎈스가 넘치는듯

간결하게 반박 가능해서 좋네요. 단순한 놈들에겐 복잡하게 써봐야 이해 못하죠.ㅎㅎㅎ

돌 대가리라 깨지지는 않을것 같아요~ ㅋㅋ

“대”가리 “깨”지고 “문”재인 탓.ㅎㅎㅎ
여기 대깨문 명언 하나 추가요!
(대깨문 명언1 : “대”가리를 “깨”버리는 “문”재인.ㅎㅎㅎ)