자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  권투가 3D 스포츠라는 이유가 혹시 운동과 다이어트가 둘 다 빡새서 그런거 아닌가요

스포츠중에서

골프는 부자 스포츠

승마는 귀족 스포츠

(골프는 중산층도 할 수 있지만 승마는 아예 상류층이여야 할 수 있다는)

근데 권투는 3D 스포츠라고 합니다.

그건 바로 빡샌 운동과 빡샌 다이어트가 결합되서 그런거 아닌가 싶네요

그 결과 때문인지 마르고 작은 체격이면서도 튼튼한 체력의 소유자가 많은게 권투 선수들

Comments

그냥 대놓고 서로 처맞고 처때려서 그런거 아닌가요?
레스링이나 태권도 이런거랑은 좀 다르게..

좌우훅 뿐 아니라 업퍼컷(아래서 위로)도 있어서가 아닐까요?

다이어트는 생뚱맞고 그냥 말그대로 더럽고 어렵고 위험해서죠.

벗고 하기 때문입니다.

기본적으로 투기종목은 다 3D이지요! 

제대로 몸쓰는 운동이라면 당연한거지만 그중에서도 나이 들수록 늙음이 확실하게 티나는 종목중에 하나입니다 ㅜㅜ

3D 스포츠란 단어는 처음 들어보지만 뭐 몸 쓰는 거라면 노동이나 운동이나...

단언컨데 권투는 3D 스포츠가 아닙니다.

4D 스포츠입니다...

스포츠에도 3D 스포츠가있다는 말 처음들어보네요.

돈 받고 전문적으로 하는 프로 스포츠에 3D 라니...

스포츠면 스포츠이지 3D 스포츠는 누가 지어낸 단어인지 모르나 전혀 어울리는 단어가 아니네요.

복싱 좀 배우면 살 쭉쭉 빠집니다. 3D까진 아닐텐데요. ㅎㅅㅎ일반인은 1회도 제대로 못뛰죠. ㅋㅋㅋ

경기 이겨도 후유증이 제일 큰 종목이죠. 한대도 안 맞고 이기면 모를까...?